Kompas.com - 25/06/2021, 14:43 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Beberapa waktu lalu, nama presenter Gofar Hilman ramai dibicarakan lantaran dituding melakukan dugaan pelecehan seksual.

Dua minggu memilih diam, Gofar Hilman akhirnya buka suara menjawab tuduhan tersebut.

Gofar mempertanyakan sikap warganet yang melayangkan cacian dan tuduhan tanpa memiliki bukti yang valid.

Menurut Gofar Hilman, stigma pelecehan seksual seolah sudah melekat dengan dirinya dan itu tidak adil.

"Stigma pelecehan seksual tersebut kayak cocok banget sama gue dan itu enggak fair buat gue," tutur Gofar Hilman dalam video yang diunggah di akun @pergijauh, dikutip Kompas.com, Jumat (25/6/2021).

Baca juga: 2 Pekan Diam, Gofar Hilman Kembali Bantah Lakukan Pelecehan Seksual dan Minta Maaf

Kemudian, mantan presenter Hard Rock FM Jakarta ini mengaku, sangat terpukul tentang tuduhan, cacian, hingga sentimen publik yang terus menerpa dirinya selama dua minggu terakhir.

"Down pasti down. Gue melihat sentimen publik yang menyudutkan gue, seakan gue pribadi yang sangat buruk tanpa mengenal gue secara pribadi. Jadinya, gue mikir, apa karena penampilan gue, tutur kata gue, cara interaksi gue?" tuturnya.

Dalam beberapa kontennya, Gofar lantas mengakui, memang sering mengeluarkan kata tidak pantas dan membahas hal senonoh.

"Gue cuma ingin jujur sama diri gue, jujur dalam berkarya, berekspresi, udah gitu doang, enggak ada maksud apa-apa," ujarnya.

Dalam video tersebut, Gofar Hilman lalu menegaskan kembali bahwa dirinya tidak melakukan pelecehan seksual sebagaimana yang diceritakan oleh akun Twitter @quweenjojo.

Baca juga: Gofar Hilman: Gue Mau Meminta Maaf...

Halaman:

Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.