Kompas.com - 22/06/2021, 15:21 WIB
Lagu kolaborasi Raisa Andriani bersama tiga penyanyi dari Filipina, Thailand, dan Malaysia akhirnya resmi dirilis. Lagu bertajuk Trust Again ini merupakan salah satu soundtrack dari film Raya and the Last Dragon. ISTLagu kolaborasi Raisa Andriani bersama tiga penyanyi dari Filipina, Thailand, dan Malaysia akhirnya resmi dirilis. Lagu bertajuk Trust Again ini merupakan salah satu soundtrack dari film Raya and the Last Dragon.

JAKARTA, KOMPAS.com - Sebelum merilis album sebagai solois, Raisa Andriana sudah mendapat wejangan dari ayahnya yang khawatir dengan keputusan sang anak ingin menjadi artis.

Namun, ayah Raisa tidak melarang putrinya untuk menjadi penyanyi. Hanya berpesan untuk berhenti jika memang sudah tidak membuat bahagia.

Baca juga: Bukan Penyanyi, Raisa Bercita-cita Jadi Kasir dan Detektif Saat Kecil

Setelah menjalani dan merasakan sendiri kehidupan keartisan, Raisa mengaku ia selalu melihat dari kacamata positif.

"Gue termasuk orang yang lumayan, bukan naif juga sih tapi kayak, mungkin pas awal-awal agak polos gitu kali ya," kata Raisa dikutip dari kanal YouTube VINDES, Selasa (22/6/2021).

"Maksudnya gue kayak selalu melihatnya tuh sisi-sisi yang paling bagusnya. (In positive way) penginnya," imbuhnya.

Baca juga: Manjakan Penggemar, Raisa Gelar Showcase Pengantar Album Its Personal

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Namun penyanyi kelahiran tahun 1990 ini tak mengelak bila banyak fakta di lapangan yang membuatnya terkejut.

"Kenyataannya banyak sih yang bikin gue kaget. 'Hah itu gitu? Hah si itu gitu?'. Ada sih, banyak, banyak. Sampai sekarang juga gue masih banyak yang kaget," ujar Raisa.

Diminta menjelaskan lebih detail, Raisa mengatakan kejadian-kejadian tersebut bak karangan di naskah cerita.

"Yang kayak, kasarnya tuh, 'Kayaknya ini cuma ada di sinetron-sinetron, ternyata ada ya di dunia nyata kayak gini'," ucapnya.

Baca juga: Lirik dan Chord Lagu Jangan Cepat Berlalu - Raisa

Meski sekarang mengetahui banyak sosok pegiat dunia artis yang diluar dugaan, ia memilih "menutup mata".

"Kalau sekarang gue lebih ke 'Ya udah' kalau ada orang kayak gitu, ya udah. Yang penting enggak usah berurusan sama gue," kata Raisa.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.