KOMPAS.com - Pada awal bulan ini, salah satu pakaian panggung Jimin BTS bakal dilelang.
Melansir dari Koreaboo, Rabu (21/4/2021), pelelangan pakaian Jimin BTS menuai kecaman di kalangan fans BTS, ARMY lantaran diketahui belum dicuci.
Fans kemudian mengecam perusahaan lelang dan Desainer perihal kesalahan tersebut.
Pakaian yang dimaksud adalah setelan hanbok yang dikenakan Jimin selama pertunjukan Idol bertajuk BTS Gyeongbokgung Palace di The Tonight Show yang dibintangi Jimmy Fallon.
Pakaian itu menarik perhatian karena memasukan unsur pakaian tradisional Korea dengan gaya modern dan nyaman.
Sementara itu, pakaian Jimin BTS diketahui dibuat khusus oleh desainer Korea Selatan, Kim Rieul.
Baca juga: Hanbok yang Dipakai Jimin BTS Akan Dilelang
Dalam sebuah wawancara dengan AYO di YouTube, Kim Rieul mengungkapkan, BTS awalnya ingin membeli pakaian itu.
Namun, Kim Rieul tidak pernah menjual pakaiannya kepada idol. Hingga akhirnya, ia memutuskan untuk meminjamkan pakaian itu.
Saat ini, setelan hanbok Jimin masuk dalam pasar lelang bersama lebih dari 50 karya seni modern dan kuno Korea lainnya.
Penawaran dibuka pada 22 April 2021, harga awal pakaian itu menjadi 5 juta won, tetapi tawaran akhir diperkirakan akan melonjak jauh lebih tinggi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.