Kompas.com - 24/11/2020, 19:51 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Armand Maulana mengaku bingung ketika banyak orang yang menanyakan rahasia awet muda kepadanya.

Lewat YouTube Judika Entertainment, vokalis grup band Gigi ini tak punya treatment khusus. Armand mengaku hanya menjalani olahraga saja walau ada diet ketat yang pernah dijalaninya.

"Gue paling bingung kali ditanya begini, maksud gue banyak banget. Enggak tahu enggak ada treatment khusus," kata Armand Maulana dikutip Kompas.com, Selasa (24/11/2020).

Baca juga: Lirik dan Chord Lagu Perjalanan Cinta, Kolaborasi Armand Maulana dan Dewi Gita

"Olahraga iya gue jalanin, makan iya, biasa ajalah. 10 tahun tuh gue diet ketat, enggak gorengan," tambah Armand Maulana.

Selain itu, Armand juga mengaku tak merokok serta tak suka minum minuman beralkohol. Ia berujar kemungkinan dari situlah yang membuatnya tampak awet muda.

Baca juga: Resep Awet Muda Armand Maulana dan Cerita di Balik Julukan King of Lelang

"Mungkin ya, gue bukannya dokter nih, emang gue tuh dari dulu belum pernah merokok. Terus gue belum pernah minum alkohol, sekalipun," ucap Armand.

"Jadi gini, kalau gue ngomong belum bohong bangetlah, jadi gue zaman dulu ngafe, nyanyi di cafe, di club dan sebagainya, pertama kali dibayar teman-teman band ‘ah lu kampungan', cobain, okelah gue cobain seteguklah, gue apa ya, enggak bisa," tutur Armand.

Baca juga: Armand Maulana Akui Bikin Koreografi Lagu Kamu di TikTok

Armand merasa tak menemukan kenikmatan saat mencicipi alkohol tersebut.

"Misalnya Tequila apa segala macam, oke gue coba, gue enggaklah. Mendingan gue minuman soda aja deh, kalau enggak orange juice, buat gue ada rasa. Memang enggak, mungkin itu, terus gue dari dulu demen olahraga lah," ungkap Armand.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.