Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Arie Untung dan Fenita Arie Nyaris Bercerai karena Beda Pandangan

Kompas.com - 28/10/2020, 17:21 WIB
Ady Prawira Riandi,
Tri Susanto Setiawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Pasangan selebritas Arie Untung dan Fenita Arie pernah nyaris bercerai gara-gara proses hijrah.

Pada 2016 sampai 2017, Arie Untung sudah memantapkan diri untuk berhijrah dan berusaha mengajak istrinya ikut.

Baca juga: Arie Untung Akui Kehidupan VJ Dekat dengan Kenakalan

Namun, cara yang digunakan oleh Arie Untung saat itu terkesan memaksa dan malah membuat Fenita Arie merasa tidak nyaman.

"Almost one year kami berantem sampai yang 'kayaknya kita enggak cocok deh' di tahun 2016-2017," kata Fenita seperti dikutip Kompas.com dari video Daniel Mananta, Rabu (28/10/2020).

Hubungan rumah tangga Arie Untung dan Fenita Arie pun sempat merenggang untuk sementara waktu.

Baca juga: Arie Untung Tak Masalah Akses Media Sosial Dibatasi Sementara oleh Pemerintah

Fenita Arie bahkan hanya pulang ke rumah demi menjalankan kewajiban sebagai ibu dari anak-anak saja.

"Karena kalau lu tahu pada saat itu keadaan rumah tangga kami itu enggak enak banget, Niel. Di rumah tuh kayak panas. Saat itu kami enggak sehat banget, gue pulang cuma sekadar gue pulang karena ada anak," kata Fenita.

Arie Untung mengaku saat itu ia masih terlalu egois.

Baca juga: Arie Untung Merasa Kehilangan atas Kepergian Ustaz Arifin Ilham

Ia banyak memaksakan kehendaknya kepada sang istri tanpa memikirkan pendapat dari sang istri.

"Ya namanya saat itu gue lagi belajar, pada saat orang lagi belajar itu penginnya ngegas, kesannya kayak gue terlalu tajam ngomongnya," kata Arie Untung menjelaskan situasinya saat itu.

Pada akhirnya, Fenita Arie menemukan jalannya sendiri untuk berhijab dan hijrah mengikuti sang suami.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com