Kompas.com - 07/09/2020, 10:00 WIB
Penyanyi Afgan. Dokumentasi pribadi.Penyanyi Afgan.

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran dan presenter Boy william berhasil melihat-lihat kediaman penyanyi Afgansyah Reza.

Kunjungan ke rumah Afgan itu untuk konten terbaru milik Boy William bertajuk 'Di Balik Pintu'.

Tak hanya berkunjung, Boy William juga memanfaatkan kesempatannya untuk bertanya banyak hal kepada Afgan.

Saat itu, Boy William sempat bertanya tentang jalan karier pilihan seorang Afgansyah Reza.

"Kalau loe enggak jadi Afgan yang terkenal, loe mau jadi apaan?" tanya Boy seperti dikutip Kompas.com dari kanal YouTube Boy William, Minggu (6/9/2020).

Pelantun "Terima Kasih Cinta" ini sontak kebingungan menjawab pertanyaan Boy William.

Baca juga: Jawaban Afgan jika Gagal Jadi Penyanyi

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Afgan rupanya tak pernah membayangkan apa jenis pekerjaan lain yang bisa dilakukannya di luar sebagai penyanyi.

"Kayaknya gue bakal tetap jadi penyanyi sih. I don't know, I've never thought about it, man. Mungkin jadi wedding singer kali ya," jawab Afgan.

Sejak awal melangkahkan kaki di industri musik, Afgan memang memiliki niat hanya untuk bernyanyi.

Pria berusia 31 tahun tersebut, bahkan tak pernah bermimpi bisa menjadi salah satu solois tersukses di dalam negeri.

"Gue memang pas awal rekaman aja, gue enggak ada pengin jadi terkenal atau make a career out of this. Gue cuma pengin nyanyi aja. Itu aja gue sudah happy banget," ujar Afgan.

Dalam video tersebut, Afgan juga memamerkan deretan prestasi dan piala yang pernah diraihnya.

Bagi Afgan, penghargaan bukan sebuah kewajiban, melainkan hanya bonus dari kerja kerasnya selama ini berkarier di industri musik.

Baca juga: Tak Sabar Konser Drive-In, Afgan Kali Pertama Sepanggung dengan Armand Maulana

Bila Afgan secara gamblang memamerkan hasil karyanya selama ini, tidak demikian dengan kehidupan pribadinya.

Afgansyah Reza selama ini dikenal sebagai artis yang sangat menjaga privasi kehidupan pribadinya.

Boy William akhirnya menanyakan sendiri mengapa Afgan begitu tertutup terhadap kehidupan pribadinya.

"Why I'm private? Karena, ya, di luar sana people already know me. Maksudnya, kayak I live a quite public life," kata Afgan.

Baca juga: Alasan Afgan Selalu Menjaga Privasi Kehidupannya

Afgan tak ingin semua orang tahu tentang kehidupannya baik di atas panggung ataupun di luar panggung.

Pelantun lagu "Sadis" ini terpaksa harus lebih menjaga privasinya karena sebagian besar kehidupannya sudah menjadi konsumsi publik.

"This is like my little century, jadi I have something for myself karena kalau gue kasih semua I don't know anything else buat diri gue sendiri," ucap Afgan.

Keputusan Afgan itu juga mendapat dukungan dari Boy William.

Boy sangat mengerti bagaimana kehidupan menjadi seorang figur publik yang selalu disorot kamera.

Baca juga: Usai Konser Dekade, Afgan Sempat Susah Move On Selama 2 Minggu


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.