Meira Anastasia Ungkap Alasan Ernest Prakasa Lepas Karier Kantoran demi Stand Up Comedy

Kompas.com - 09/07/2020, 11:33 WIB
Pasangan Ernest Prakasa dan Meira Instagram Ernest PrakasaPasangan Ernest Prakasa dan Meira

JAKARTA, KOMPAS.com - Penulis Meira Anastasia mengungkapkan alasannya mengizinkan sang suami Ernest Prakasa melepas karier kantoran demi mengikuti lomba Stand Up Comedy Indonesia.

Hal itu Meira ungkapkan ketika ia dan Ernest melakukan live instagram bersama pasangan artis Cynthia Lamusu dan Surya Saputra, pada Rabu (8/7/2020).

Awalnya Ernest bercerita ia harus mengambil risiko besar dalam perjalan kariernya.  

Baca juga: Ernest Prakasa Ungkap Awal Mula Terjun sebagai Komika

Setelah bekerja enam tahun di sebuah label musik digital, Ernest memutuskan untuk terjun ke dunia Stand Up Comedy dan melepaskan kariernya itu.

"Jadi begitu ada lombanya, iseng nyoba aja karena I love comedy, tapi ternyata lolos harus karantina, harus resign, eh ternyata keterusan. Dulu manajer gaji delapan digit, lumayan lah ya," kata Ernest.

Kemudian Meira menjelaskan, saat itu dia melihat Ernest sudah mulai kehilangan gairah dalam pekerjaannya. 

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Segera Syuting Film Ghost Writer 2, Ernest Prakasa Ungkap Kendalanya

"Yang pertama sih aku tuh lihat dia sudah mulai jenuh. Kayak enggak this is my work and thats it. Dia masih melakukan selagi dia bisa, aku tau, tapi tidak ada excitement," jelas Meira.

Dengan segala pertimbangan, Meira melihat pada saat itu adalah waktu yang tepat untuk dia dan Ernest memulai hal-hal baru.

Kalaupun mereka mengalami kegagalan, kata Meira masih ada waktu untuk memulai semuanya dari awal. 

Baca juga: Meira Anastasia Kena Tulah gara-gara Tanaman

"Terus kami pikir kalau mau coba sesuatu yang baru, sekarang adalah waktunya, ketika kami masih muda anak masih satu dan kami juga sempat punya tabungan, kayak misalnya kami mau coba sesuatu dan filed, kami masih bisa balik," ucap Meira.

Halaman Selanjutnya
Halaman:

Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.