Kompas.com - 08/04/2020, 16:05 WIB
Andika Mahesa Setiawan, vokalis Kangen Band, diabadikan di Gedung Trans, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (2/5/2017). KOMPAS.com/TRI SUSANTO SETIAWANAndika Mahesa Setiawan, vokalis Kangen Band, diabadikan di Gedung Trans, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (2/5/2017).

JAKARTA, KOMPAS.com - Mantan vokalis Kangen Band, Andika Mahesa, mulai merasakan kebosanan setelah dua minggu berada di rumah.

Pria yang kerap dipanggil Babang Tamvan ini mulai merasa jenuh dan merasa seperti orang gila karena tidak boleh bepergian keluar rumah.

"Gua sih kebanyakan mulai boring ya, kemarin sih seminggu begitu menuju dua minggu mulai teriak-teriak kayak orang gila, 'Ya Allah, sampai kapan kayak begini Ya Allah'," kata Andika saat dihubungi awak media, belum lama ini. 

Baca juga: Cerita Andika Eks Kangen Band, dari Jualan Es Cendol Sampai Dapat Predikat Babang Tamvan


Kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Andika ketika di rumah adalah bermain bersama anak, beribadah, dan tetap berkarya.

Namun, Andika mulai bingung ketika rutinitas itu semua sudah selesai dikerjakan.

Selain itu, eks vokalis Kangen Band tersebut juga ikut berdonasi untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Tobat, Andika Eks Kangen Band Kini Selektif Pilih Teman

Andika diketahui menyalurkan bantuan berupa sumbangan sembako di Instagramnya.

"Iya kemarin gue coba berbagi di Instagram. Gue itu (sumbang) lima ton (sembako) gue bagiin," ujarnya. 

Di tengah pandemi corona seperti ini, Andika merasa bahwa saatnya orang-orang yang memiliki rezeki berlebih untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Nah, seharusnya orang-orang punya rezeki lebih, bukan orang kaya, menurut gue yang punya rezeki lebih, ini nih saatnya mereka dibutuhkan, berbagi dong sama yàng nggak mampu gitu lho," ucap Andika. 

Baca juga: Andika Eks Kangen Band Ogah Adiknya Dianggap Pansos karena Pamela Safitri

Andika Mahesa sendiri saat ini mengaku tinggal di kampung halamannya, Lampung.

Ia memutuskan pulang dari perantauan sebelum corona menyebar lebih luas. 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.