Kompas.com - 07/04/2020, 15:11 WIB
Maya Septha bersama suaminya, Krisna Wardhana saat berlibur di Club Med Resort, Nusa Dua, Bali, Jumat (27/12/2019). KOMPAS.com/IRA GITAMaya Septha bersama suaminya, Krisna Wardhana saat berlibur di Club Med Resort, Nusa Dua, Bali, Jumat (27/12/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Dalam kondisi social distancing, tidak sedikit orang terpaksa keluar rumah untuk memenuhi kebutuhan selama satu bulan ke depan.

Perihal ini, pembawa acara Maya Septha membagikan tips agar terhindar dari virus corona saat berbelanja ke supermarket.

Tips pertama adalah belanja secukupnya agar orang lain bisa kedapatan barang tersebut.

Baca juga: Maya Septha dan Anak-anaknya Berlatih Jadi Mata-mata di Bali

"Distribusi barang perlu waktu. Kalau enggak diborong pasti cukup buat semua orang," tulis Maya Septha seperti dikutip Kompas.com pada unggahan Instagram-nya, @mayaseptha7, Selasa (7/4/2020).

Kemudian, Maya menyarankan warga selalu jaga jarak kepada pembeli yang lain minimal satu meter.

Tidak lupa, pemilik nama lengkap Maya Septha Setiono itu meminta warga selalu memakai masker kain. 

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Tips Jaga Keharmonisan Rumah Tangga ala Maya Septha dan Suami

"Pakai masker kain saja sudah cukup untuk yang sehat, langsung cuci setiap kali pakai ya. Apalagi memang susah cari masker, kalau ada pun mahal banget," ujar Maya. 

Selain itu, ia juga menyarankan masyarakat Indonesia menggunakan sarung tangan plastik.

"Pakai sarung tangan plastik saja, jangan yang medis. RS lebih butuh daripada kita," katanya.

Baca juga: Ikut Spy Academy di Bali, Maya Septha Boyong 3 Anaknya

Maya memperingatkan agar tidak memegang mata, hidung, dan mulut sebelum mencuci tangan dengan sabun.

Terakhir, setiba di rumah, Maya menyarankan langsung membersihkan badan atau mandi. 

"Langsung mandi, cuci rambut, dan ganti baju setelah keluar rumah. Baru main sama anak-anak dalam keadaan bersih," ujar Maya Septha. 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Tips ke supermarket: 1. Beli secukupnya karena distribusi barang perlu waktu. Kalau ngga diborong pasti cukup buat semua orang. (Maap ya anak saya 3 jadi kemungkinan kalo liat saya belanja mingguan apalagi bulanan di supermarket kayak nimbun padahal enggak. Emang anaknya banyak aja ???????????? cucian tiap hari segunung gacukup beli deterjen cuma satu dua ???? di foto ini ga keliatan) 2. Jaga jarak minimal 1meter dengan orang lain supaya semua nyaman dan aman. 3. Pakai masker kain aja udah cukup untuk yang sehat. Langsung cuci setiap kali pakai yaa.. Apalagi memang susah cari masker 3ply kalo adapun mahal banget kan. 4. Bisa pakai kacamata untuk melindungi mata dari cipratan droplets kalau mau ???? 5. Pakai sarungtangan plastik aja jangan yang medis. RS lebih butuh daripada kita. Atau cuci tangan dengan sabun juga udah cukup sih ???? 6. JANGAN PEGANG MATA HIDUNG MULUT SEBELUM CUCITANGAN! 7. LANGSUNG mandi cuci rambut dan ganti baju setelah keluar rumah. Baru main sama anak anak dalam keadaan BERSIH.

A post shared by Maya Septha (@mayaseptha7) on Apr 6, 2020 at 7:54pm PDT

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.