Kompas.com - 30/03/2020, 20:42 WIB
Asri Welas ditemui di sebuah stasiun televisi swasta di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (25/2/2019). KOMPAS.com/IRA GITAAsri Welas ditemui di sebuah stasiun televisi swasta di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (25/2/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Asri Welas bersyukur atas wabah virus corona yang mengharuskannya bekerja dari rumah.

Lantaran kondisi itu, Asri mendapat hikmah di mana ia jadi memiliki banyak waktu bersama buah hati yang selama ini jarang didapatkan.

Baca juga: Butik Asri Welas Terdampak Wabah Covid-19, Order Diundur Bahkan Batal

"Kebetulan anak-anakku masih kecil-kecil nih. Biasanya aku bangun pagi enggak ketemu mereka, nah ini sekarang justru waktunya quality time," ucap Asri saat dihubungi, Senin (30/3/2020).

"Waktu untuk belajar. Jadi quality time sama anak-anak enggak habis-habis nih," ujarnya.

Menurut wanita berusia 41 tahun ini, sekarang ia merasakan banyak keseruan bersama anak selama di rumah.

Baca juga: Asri Welas Tunda Syuting 3 Film karena Wabah Corona

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Berbagai aktivitas ia lakukan bersama di rumah.

"Enggak pernah bosan karena kami masak sendiri di rumah. Kami bikin pizza sendiri, spageti sendiri gitu. Justru aku enggak pernah order makanan dari luar. Kami keluar beli bahan masakan aja," ucapnya.

"Semua resep masakan dari nyokap gue dari mertua gue keluarnya sekarang," tambahnya.

Baca juga: Cegah Penyebaran Virus Corona, Asri Welas Siaran Radio dari Rumah

Asri menambahkan, pada dasarnya, aktivitasnya tak berbeda jauh, baik sebelum dan sesudah kebijakan bekerja dari rumah. Hanya berbeda dengan siapa Asri menghabiskan waktunya.

"Cuma aktivitasnya jadi berganti ya. Jadi bersama anak-anak, tapi, ya hal yang dulu kita lakoni, syuting apa-apa ya cukup kangen. Tapi karena kita memikirkan kesehatan jadi semua ya harus enggak bisa dulu," katanya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.