Viral Pasangan Pengantin Menari Boy With Luv BTS, Begini Ceritanya

Kompas.com - 11/02/2020, 20:54 WIB
Pasangan pengantin menari lagu Boy With Luv milik BTS. Dok. Instagram/biancaPasangan pengantin menari lagu Boy With Luv milik BTS.

JAKARTA, KOMPAS.com - Beberapa hari lalu, di media sosial Instagram dan Twitter ramai beredar video sepasang sejoli asal Indonesia yang menarikan lagu Kpop dari grup BTS, " Boy With Luv".

Video itu diunggah oleh sang pengantin wanita, Bianca Kartika dengan akun Instagram @biancakartika.

Aksi unik mereka ini mendapat respons positif dari warga net.

Baca juga: Bertemu Sopir Angkot Viral Bawa Bayi, Baim Wong: Terima Kasih Pasukan Bosque +62

Saat dikonfirmasi Kompas.com, Bianca Kartika menjelaskan ide awalnya.

"Awalnya sih aku pengen biar ada yang berkesan di acara nikahanku. Biar enggak cuma salam-salaman doang. Akhirnya kepikir beberapa acara kecil," kata Bianca melalui pesan singkat, Selasa (11/2/2020).

Bianca mengakui ia memang seorang Army alias fans BTS.

 Baca juga: Viral Pemain Biola Berjaket Ojol, Addie MS Ingin Ajak Kolaborasi

Hiburan di resepsinya itu juga semakin menarik karena sang mempelai pria, Fathan Pranaya tampak begitu percaya diri menari.

Menurut Bianca, mimpinya untuk bisa melakukan hiburan itu di pernikahannya sudah ada sejak lama.

"Dari dulu sebenarnya udah kepikiran, cuma agak malu mau ngomongnya. Akhirnya H-dua minggu baru ngomong ke calon (suami)," ungkap Bianca.

Ternyata Fathan tak langsung menyetujui permintaan Bianca karena malu.

"Awalnya dia (Fathan) nolak karena malu takut diketawain. Tapi setelah dibujuk enggak lama langsung mau. Karena suami juga setuju pengin ada sesuatu yang berkesan untuk dikenang dan mau menyenangkan aku juga," jelas Bianca.

Mereka hanya berlatih bersama sebanyak tiga kali.

"Saat itu kan suami masih di Korea, jadi H-dua minggu, cuma aku kasih link YouTube untuk latihan sendiri-sendiri. Kayaknya sih dia (Fathan) enggak latihan ya. H-seminggu pas udah pulang ke Indonesia, kita dapat tiga kali latihan bareng," tutur Bianca.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

OMAMAMAAI OMAMAMAAI~~ Di acara resepsi kemarin aku surprise dance BTS - Boy With Luv bersama suamiku ?????? Agak aneh memang ketika pasangn lain dansa romantis, kita malah nyeker lepas sepatu joget BTS ???? Cinta bgt sama @fathanpranaya krn mau nurutin kehaluanku ini dan dia beneran latihan joget!! ???????????? Meskipun gerakannya pas2an kita ttp nekat karena kita pengen buat sesuatu yang berkesan, bisa kita kenang sampe tua ?? . Mari kita ramaikan video ini, tag ke pacar, temen2, fanbase, siapapun supaya makin banyak orang yang tau kalo ga ada yang salah dari fangirling (selama kita bisa atur diri kita). Itu hobi yang bikin kita happy dan hidup jadi lebih asik ga senewen ???? Dan ga ada batesan buat kalian memimpikan wedding dream yang kalian mau. Bahkan joget BTS sekalipun ???? . Aku special thanks buat kak @askyfebrianti yang udah bikinin aku dress cantik ala transformer ini ???? seketika dress panjang melantai dijepit keatas dan aku bisa bergerak bebas ???? Maaf ya kak payet gantungnya jadi tak berbentuk wkwkwk, tapi ini jadi pembuktian juga guys, gaun ka asky anti badai tak ada yang copot meski gerakan brutal wkwkwk ?????? . Juga buat para bridesmaidku yang nge fangirl dari belakng wkwkwkwk megang fansign dengan muka aku buatan @silasaragih sumpah thank u bgt su surprisenya aku kaget :")

A post shared by Bianca Kartika D (@biancakartika) on Feb 6, 2020 at 6:40am PST

Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku

Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X