Anak Pertama Ahok dan Puput, Yosafat Abimanyu Purnama Jadi Trending

Kompas.com - 06/01/2020, 16:13 WIB
Istri Komisaris Utama Basuki Tjahaja Purnama, Puput Nastiti Devi melahirkan seorang anak, Senin (6/1/2020). Mantan gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi, dan anggota DPRD DKI Ima Mahdiah turut menjenguk Puput. Dokumen pribadi Djarot Saiful HidayatIstri Komisaris Utama Basuki Tjahaja Purnama, Puput Nastiti Devi melahirkan seorang anak, Senin (6/1/2020). Mantan gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi, dan anggota DPRD DKI Ima Mahdiah turut menjenguk Puput.

JAKARTA, KOMPAS.com - Pasangan pesohor Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok bersama istrinya, Puput Nastiti Devi, dikaruniai anak pertama pada Senin (6/1/2020) pagi.

Seiring dengan kabar bahagia itu, nama Yosafat Abimanyu Purnama kemudian menjadi trending topic di Twitter.

Yosafat sendiri merupakan nama yang diberikan Ahok dan Puput untuk bayi laki-laki mereka.

Baca juga: Jokowi dan Ahok Kirim Karangan Bunga Dukacita untuk Ria Irawan

Pada Senin sore, nama Yosafat Abimanyu Purnama tampak bertengger di posisi kesembilan dalam daftar trending topic Twitter hari ini.

Ada sekitar 1.036 twit yang tercatat menuliskan nama Yosafat Abimanyu.

Sebagian besar twit tersebut berisi ucapan selamat kepada Ahok dan Puput atas kelahiran putra mereka dengan menyertakan nama Yosafat.

Baca juga: Selamat! Ahok dan Istri Dikaruniai Bayi Laki-laki

"Alhamdulillah telah lahir Yosafat Abimanyu Purnama putra pertama dari sahabat saya @basuki_btp dan Puput Nastiti Devi pagi ini di RSIA Bunda. Saya dan keluarga mendoakan semoga Yosafat menjadi anak yang berbakti kepada kedua orangtua, agama, bangsa dan negara. Aamiin," tulis Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi di Twitter, seperti dikutip Kompas.com.

"Selamat @basuki_btp atas kelahiran Yosafat Abimanyu Purnama. Semoga sehat dan menjadi berkah untuk banyak orang," tulis anggota DPRD DKI Jakarta dari fraksi PDI-P, Ima Mahdiah, lewat akun Twitter @imadya.

Mereka masing-masing membagikan momen bersama Ahok dan Puput saat menengok Yosafat Abimanyu yang baru lahir di RSIA Bunda, Menteng, Jakarta Pusat.

Baca juga: Putra Ahok dan Puput Diberi Nama Yosafat Abimanyu Purnama

Nama putra pertama Ahok dan Puput, Yosafat Abimanyu Purnama, menduduki daftar trending topic Twitter, Senin (6/1/2020).Twitter Nama putra pertama Ahok dan Puput, Yosafat Abimanyu Purnama, menduduki daftar trending topic Twitter, Senin (6/1/2020).
Sebelumnya, mantan gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengabarkan kelahiran putra pertama Ahok dan Puput itu.

"Anaknya putra. Namanya Yosafat Abimanyu Purnama," ujar Djarot kepada Kompas.com, Senin.

Ia mengatakan pula, Puput melahirkan seorang putra dengan berat 3,66 kilogram dan panjang 51 cm, lewat persalinan cesar.

Baca juga: Amy Qanita Ungkap Kamar Bersalin Syahnaz Sadiqah dan Istri Ahok Sebelahan

Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku

Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X