Saldo GoPay Miliknya Dikuras, Maia Estianty: Buat Maling Gue, Semoga Duitnya Membantu

Kompas.com - 27/12/2019, 17:22 WIB
Maia Estianty dalam wawancara di Cilandak Townsquare, Jakarta Selatan, Minggu (20/5/2018) malam. KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENGMaia Estianty dalam wawancara di Cilandak Townsquare, Jakarta Selatan, Minggu (20/5/2018) malam.

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Maia Estianty menjadi korban penipuan oknum pengemudi ojek online. Akun aplikasinya diretas, sehingga data pribadinya diketahui pelaku.

Maia mengaku jumlah saldonya di aplikasi GoPay memang tidak banyak tetapi semuanya raib.

''Tapi isi GoPay gue kekuras... jumlah sih enggak seberapa... (rejeki InsyaAllah ada lagi, amin),'' tulis Maia dalam unggahan di akun Instagram @maiaestiantyreal, Jumat (27/12/2019).

Baca juga: Gojek Tanggapi Insiden Penipuan yang Menimpa Maia Estianty

Juri ajang menyanyi Indonesian Idol X ini mengaku sudah merelakan saldo yang diambil.

Hanya saja, Maia merasa kerepotan karena harus menghubungi pihak bank untuk memblokir kartu kredit dan pihak provider jaringan telepon demi dapat mengaktifkan kembali aplikasi Whatsaap-nya.

''Gue sih ikhlas kok kehilangannya (secara gue pernah kehilangan yang lebih besar), cuma ribetnya itu loh telpon sana-sini, blokir sana-sini, lapor sana-sini,'' ujar Maia dalam tulisannya.

Baca juga: El Rumi Minta Gojek Tindak Tegas Oknum Driver yang Tipu Maia Estianty

Bahkan, perempuan berusia 43 tahun ini mendoakan sang oknum pencuri.

''Buat maling gue, mudah-mudahan duitnya bisa membantu sanak saudara anda yang kesusahan,'' tulis Maia.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

. Guys, gw kemaren sempet ribet gara2 gw lagi pesen GoFood pake GOPAY @gojekindonesia , tiba2 tuh sopir ojol bilang motor mogok, trus dia call mau ganti rubah sopir, dia minta gw klik *21* 0821 78912261# ... tau apa yg terjadi? ternyata itu code kita sedang me FORWARD Data telpon kita ke dia... Trus dia sok log in akun gw, gw dapet sms Code OTP dong, rupanya dia juga dapet data sms yg gw terima... , gw sih gak kasih data code OTP, tapi isi goPay gw kekuras... jumlah sih ga berapa... (rejeki insyaAllah ada lagi, amin) ... tadinya sopir di lokasi Kemang, tiba2 berubah jauh banget entah dimana.... Cuma yg bikin gw kesel, dia bisa meretas aplikasi gw yg lain2... Kayak Tokped, plus Whatsapp gw di delete dia... Alhasil gw ga bisa lagi pake WA..... Gw dah call Telkomsel buat minta kode menonaktifkan forwarding (pemindahan) data. Alhamdulillah bisa... walopun dia hampir aja lewat akun Tokped gw, mau beli HP lewat Kartu Kredit gw. Akhirnya, mau gak mau gw blokir kartu kredit juga.... Gw rasa aplikasi2 ini boleh canggih, tapi ternyata maling2 ini jauh lebih canggih... Gw sih ikhlas kok kehilangannya (secara gw pernah kehilangan yg lebih besar), cuma ribetnya itu loh telpon sana sini blokir sana sini, lapor sana-sini... Saran gw buat pemilik usaha aplikasi kayak Gojek, Tokped, dll , mustinya kejadian2 kayak gini udah harus diantisipasi banget... Supaya ga berjatuhan korban2 yg lain.... Buat maling gw, mudah2an duitnya bisa membantu sanak saudara anda yg kesusahan.... cc PT : @gojekindonesia @gopayindonesia !!!! And mereka akan menyerang anda pemakai GOPAY !!!!! Ayo siapa jg yg pernah kena di akun Gojek anda? Saran gw, bayar cash aja hahahahha.... Plus kalo sopir ojol banyak alesan, cancel aja dia. #gojekindonesia #maiaestianty #rampok #maling #gojek #tokopedia

A post shared by Maia Estianty (M.E) The Queen (@maiaestiantyreal) on Dec 26, 2019 at 9:33pm PST

Dalam unggahan tersebut, istri Irwan Mussry ini membeberkan awal mula kejadian nahas tersebut.

Maia menceritakan, ia sedang memesan makanan lewat aplikasi ojek online.

Halaman:

Rekomendasi untuk anda
25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X