Kompas.com - 21/11/2019, 08:48 WIB
Nina Zatulini saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019). KOMPAS.com/IRA GITANina Zatulini saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Nina Zatulini memutuskan untuk meninggalkan dunia yang membesarkan namanya, yakni dunia sinetron dalam beberapa waktu ke depan.

Sebagai informasi, Nina kali pertama dikenal dari perannya sebagai Citra dalam sinetron Tarzan Cilik pada 2007 bersama Raffi Ahmad.

Dia pun telah membintangi belasan judul sinetron yang menghiasi layar kaca.

Saat ditemui dalam acara peluncuran My Cantik X Zee Zee Shahab di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019), Nina mengungkapkan alasannya tak lagi menggeluti dunia sinetron.

Baca juga: Tak Dilarang Suami, Nina Zatulini Belum Berani Main Sinetron, Kenapa?

1. Urus bayi

Nina Zatulini belum berani kembali menerima tawaran bermain sinetron karena harus mengurus putri keduanya yang masih kecil.

"Kalau job datang ke event terus ke talkshow biasanya masih. Cuma kalau untuk sinetron kayak dulu sih belum berani ya. Mungkin tahun depan. Nunggu anak aku yang bayi sih," kata Nina.

Sebagai ibu, Nina ingin memberikan waktu sepenuhnya untuk merawat putrinya.

"Iya, kayak ada yang tawarin buat sinetron tayang tahun depan. Tapi, syutingnya akhir tahun ini. Enggak keburu juga. Enggak bisanya karena syutingnya harus dari sekarang dan anak aku yang bayi itu belum setahun," lanjutnya.

Baca juga: Anak Kedua Lahir, Nina Zatulini Tiba-tiba Lupa Cara Mengurus Bayi

2. Pilih anak meski suami mengizinkan

Meski suami dan keluarga selalu mendukung pekerjaannya, namun Nina memilih untuk fokus mengurus anak.

"Alasannya sih anak saja. Suami enggak ada ngelarang sama sekali, keluarga juga enggak ada marah sama sekali, keluarga selalu support kerjaan aku," ujar Nina.

Nina pun akan menunggu hingga sang anak berusia satu tahun baru kembali syuting sinetron. Apalagi anaknya masih menyusui.

Baca juga: Nina Zatulini Panas Dingin Saat Beri ASI untuk Anak Keduanya

"Karena anak aku yang bayi belum tega ninggalinnya karena masih nyusu juga, masih nempel sama aku, makanya aku kepikiran ngambil job kayak sinetron tahun depan," ucap Nina.

"Aku mikirnya tuh dia setahun dulu, setahun setengah, baru bisa aku lepas. Jadi saat aku tinggali dia sudah pintar makannya. Kalau sekarang masih nyusu," lanjutnya.

3. Khawatir body shamming

Nina Zatulini mengaku belum merasa percaya diri untuk kembali muncul di layar kaca karena takut mengalami body shamming.

Baca juga: Khawatir Body Shaming, Nina Zatulini Enggan Main Sinetron

 

"Cuma kalau untuk balik lagi ke sinetron belum, karena faktor akunya merasa belum PD (percaya diri) juga, daripada nanti di body shamming," kata Nina.

Nina yang belum lama ini melahirkan anak keduanya merasa kini tubuhnya lebih berisi. Dia pun ingin berolahraga terlebih dahulu baru kembali bermain sinetron.

"Mending nanti deh tunggu kurusin badan dulu, olahraga dulu yang benar, maksudnya kayak atur makan, diet sehat, baru deh kepikiran untuk balik," ujar Nina.


Rekomendasi untuk anda
25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X