WINA, KOMPAS.com - Pesawat Austrian Airlines harus putar balik ke titik keberangkatan setelah terbang dua jam, karena lima dari delapan toiletnya rusak.
Boeing 777 ini sedang dalam penerbangan dari Wina, Austria, ke New York di Amerika Serikat (AS).
Kantor berita AFP melaporkan, sekitar 300 orang berada di pesawat tersebut pada Senin (17/4/2023) dalam penerbangan yang seharusnya berlangsung delapan jam.
Baca juga: Pesawat Saudi Diserang di Bandara Khartoum Sudan
Para kru memutuskan putar balik setelah menemukan toilet tidak dapat disiram dengan benar karena masalah teknis, kata juru bicara maskapai kepada AFP, Selasa (18/4/2023).
Dia mengatakan, sepengetahuannya masalah seperti ini belum pernah terjadi pada penerbangan-penerbangan Austrian Airlines sebelumnya.
Pesawat kemudian diperbaiki dan kembali beroperasi, tambah juru bicara itu.
Adapun penumpang yang terkena dampak dipesankan ulang untuk penerbangan lain.
Baca juga: Jasad Penumpang Gelap Ditemukan di Roda Pesawat yang Mendarat di Belanda
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.