RIYADH, KOMPAS.com - Kementerian Urusan Islam Arab Saudi mengumumkan sepuluh aturan baru untuk bulan Ramadhan tahun ini, yang kemungkinan akan jatuh pada 23 Maret 2023.
Dikutip dari Deutsche Welle pada Jumat (10/3/2023), aturan-aturan ini mencakup larangan berbuka puasa di dalam masjid, durasi shalat, hingga tentang kehadiran anak-anak.
Penggunaan kamera di dalam masjid juga diatur dalam regulasi terbaru Arab Saudi untuk Ramadhan 1444 H.
Baca juga: Mengapa Banyak Non-muslim di Saudi Memilih Ikut Berpuasa pada Ramadhan Ini?
Selengkapnya, berikut adalah sepuluh aturan baru Ramadham 2023 di Arab Saudi yang dikutip dari News 18.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.???? ????? ???? ?????? ????????? ?.#?????????_??_????? ??????? ????? ???? ??????? ?????? ????? ??????? ???????? ??????? ???????? ???? ??? ????????? ??????? ???????? ??? #????? ??????? ???? ????? ??????. pic.twitter.com/9Q4x9CWWPE
— ????? ?????? ????????? ???????? (@Saudi_Moia) March 3, 2023
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.