BEIJING, KOMPAS.com – 11 penambang emas yang terperangkap berhasil diselamatkan dan dievakuasi ke tempat yang aman setelah terjebak selama dua pekan di bawah tanah.
Pada 10 Januari, terjadi ledakan di mulut eambang emas Hushan di Provinsi Shandong China.
Akibat ledakan tersebut, sekitar 22 penambang yang berada di dalam tambang terperangkap di dalam tanah.
Pada Minggu (24/1/2021) tim penyelamat berhasil menarik 11 orang dari dalam tambang.
Baca juga: Tim Penyelamat China Gali Lubang Baru untuk Selamatkan Pekerja Tambang Emas yang Terjebak
Para korban selamat mengenakan penutup mata untuk melindungi mata mereka setelah dua pekan dalam kegelapan.
Beberapa di antara korban selamat itu tampak sangat lemah dan langsung dilarikan ke rumah sakit dengan ambulans sebagaimana dilaporkan oleh media Pemerintah China CCTV .
Beberapa penambang tampak mampu berjalan dengan dibantu oleh anggota tim penyelamat sebelum meninggalkan lokasi dengan ambulans sebagaimana dilansir dari The Independent.
Diberitakan sebelumnya, seorang penambang emas yang terperangkap dalam tambang tersebut dipastikan tewas setelah 10 hari upaya pencarian.
Baca juga: 10 Hari Upaya Penyelamatan, 1 Orang Tewas dan 21 Penambang Masih Terjebak di Bawah Tanah
Jenazah korban tewas yang terperangkap di dalam tambang tersebut juga berhasil diangkat ke atas.
Sementara itu, sebanyak 10 penambang dilaporkan masih terjebak di bawah tanah.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan