CHICAGO, KOMPAS.com - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Chicago menggelar perayaan Natal bersama warga Indonesia di wilayah Midwest Amerika Serikat (AS).
Untuk kali pertama, acara perayaan tersebut dilangsungkan decara daring dan secara langsung di Kantor KJRI Chicago sebagaimana rilis yang diterima Kompas.com, Rabu (30/12/2020).
Para peserta yang menghadiri perayaan Natal di Kantor KJRI Chicago dibatasi karena masih diberlakukannya protokol kesehatan oleh pemerintah setempat.
Perayaan Natal Bersama tersebut tercatat diikuti oleh 270 peserta dari 13 negara bagian di Midwest AS yang merupakan wilayah kerja KJRI, dan sejumlah peserta dari berbagai daerah di Indonesia.
Perwakilan perhimpunan masyarakat Indonesia yang turut hadir dalam acara tersebut di antaranya adalah dari Chicago City Blessing Church (CCBC), Gereja Pantekosta (GP) Chicago, Indonesian Christian Church (ICC) di Michigan, dan International Full Gospel Fellowship (IFGF) dari Illinois dan Ohio.
Baca juga: Suhu California Hampir Capai 50 Derajat Celsius, KJRI LA Rilis Imbauan untuk WNI
Selain itu ada perwakilan dari Lafayette City Blessing Church (LCBC) dari Indiana, Persekutuan Masyarakat Kristen Indonesia di Chicago, Paguyuban Warga Katolik Indonesia (PWKI) Illinois, dan Punguan Batak Midwest, Illinois.
Acara tersebut turut diikuti oleh wakil Ikatan Pelajar/Mahasiswa Papua (IMAPA) di St. Louis, Missouri dan pengurus Persatuan Mahasiswa Indonesia AS (Permias) Nasional.
Konjen RI Chicago Meri Binsar Simorangkir, dalam sambutannya membuka acara secara langsung dari KJRI Chicago, mengatakan tema perayaan Natal tersebut adalah Good News in Uncertain Times.
“Kiranya dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kebersamaan warga Indonesia sekaligus menguatkan iman dan kerohanian kita dalam menghadapi situasi dan kondisi yang kurang kondusif di tengah pandemi Covid-19”, tutur Simorangkir.
Perayaan Natal tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan warga yang telah direkam sebelumnya berupa pembacaan doa pembukaan, Doa Syafaat, dan penyampaian naskah dan khotbah Natal oleh para pemuka agama.
Baca juga: KJRI Vancouver Luncurkan Layanan Berbasis Digital Paduka
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.