KOMPAS.com - Es teler termasuk takjil yang mudah dibuat di rumah. Minuman manis menyegarkan ini bisa kamu jadikan takjil buka pusa atau sajian Lebaran saat Idul Fitri nanti.
Ada tiga jenis buah yang dipakai, yakni alpukat, nangka, dan kelapa muda. Kamu bisa menambahkan tapai dan jeli bila suka.
Simak resep es teler dari buku "Seri Penganan Jadul Tetap Favorit: Aneka Es" (2013) oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
1. Masukkan alpukat, nangka, kelapa muda, sirup, dan kental manis ke dalam mangkuk berisi air kelapa muda. Aduk hingga sirup dan susu larut.
2. Sajikan dingin dengan tambahan es batu.
Baca juga:
Buku "Seri Penganan Jadul Tetap Favorit: Aneka Es" (2013) oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.View this post on Instagram
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.