Kompas.com - 27/12/2021, 16:07 WIB

KOMPAS.com - Bila sedang mencari tempat makan malam di sekitar Jakarta Selatan, restoran ikan bakar mungkin bisa menjadi jawabannya.

Ada beberapa restoran ikan bakar di Jakarta Selatan. Restoran ini menjual aneka menu ikan bakar yang bisa kamu pilih.

Menu ikan bakar yang disajikan dengan beragam bumbu ini ditawarkan dengan variasi harga mulai dari belasan hingga ratusan ribu rupiah.

Selengkapnya, simak lima restoran ikan bakar di Jakarta Selatan berikut ini.

Baca juga: Resep Sayur Asem Kepala Ikan Bakar Khas Kalimantan buat Makan Siang

1. Pondok Ikan Bakar Ujung Pandang

Pondok Ikan Bakar Ujung Pandang bisa menjadi pilihan tempat makan ikan bakar yang tepat bagi kamu yang sedang berada di bagian selatan Jakarta ini.

Pondok Ikan Bakar Ujung Pandang berlokasi di Jalan Gandaria 1 Kel Nomor 5, Kramat Pela, Kebayoroan Baru, Jakarta Selatan.

Restoran seafood yang memiliki pusat di Makassar sejak 1979 ini menawarkan beragam menu ikan bakar yang diolah langsung dari ikan segar.

Menu Pondok Ikan Bakar Ujung Pandang di antaranya adalah Ikan Kerapu Macan, Ikan Bawal Jepang, dan Ikan Kakap Merah dengan aneka bumbu, seperti bumbu gurih, bumbu rica, bumbu parape, bumbu bakar dua rasa, dan bumbu natural.

Kamu perlu merogoh kocek mulai dari Rp 27.500 hingga Rp 30.000 untuk satu ons ikan bakar di Pondok Ikan Bakar Ujung Pandang.

Selain itu, Pondok Ikan Bakar Ujung Pandang juga menyediakan aneka menu ikan goreng, seperti Bawal Jepang Goreng, Kerapu Goreng Tauco, dan Bandeng Goreng Kering seharga Rp 18.000-Rp 23.500 per ons.

Jika tertarik, silakan kunjungi Pondok Ikan Bakar Ujung Pandang setiap Senin-Jumat pukul 10.00–15.00 WIB dan 17.00–21.00 WIB serta setiap Sabtu dan Minggu pukul 10.00–21.00 WIB.

Baca juga: 5 Tips Bikin Ikan Bakar agar Bumbunya Meresap

ilustrasi ikan bakar kecap, masakan simpel dan mengenyangkan untuk santap siang atau malam.
SHUTTERSTOCK/Ariyani Tedjo ilustrasi ikan bakar kecap, masakan simpel dan mengenyangkan untuk santap siang atau malam.

2. Ikan Bakar Cianjur

Sama seperti nama restorannya, Ikan Bakar Cianjur menjual beragam menu ikan bakar enak yang bisa kamu coba.

Ada Gurame Bakar, Nila Bakar, dan Lele Bakar yang dijual seharga Rp 70.000-an hingga Rp 130.000 di Ikan Bakar Cianjur.

Kamu juga bisa menikmati menu lainnya, seperti, Nasi Goreng Kambing, Soto Ayam, Mie Goreng Jawa, Kwetiau Goreng, Rujak Cingur, Tahu Telor, dan Siomay Goreng di Ikan Bakar Cianjur.

Ikan Bakar Cianjur berlokasi di Jalan Cipete Raya Nomor 35, Cilandak, Jakarta Selatan dan buka setiap hari mulai pukul 10.00–22.00 WIB.

Baca juga: Resep Ikan Bakar Pedas Teflon, Pakai Bawal atau Nila

Ilustrasi ikan gurame bakar, sambal, dan lalapan di atas piring. SHUTTERSTOCK/REEZKY PRADATA Ilustrasi ikan gurame bakar, sambal, dan lalapan di atas piring.

3. Ikan Bakar Pak Tarjo

Tak kalah menarik dari yang lainnya, Ikan Bakar Pak Tarjo juga menawarkan berbagai menu ikan bakar.

Kamu bisa membeli Ikan Bakar Ayam-ayam, Kuwe Bakar, Gurame Bakar, dan Kakap Bakar di Ikan Bakar Pak Tarjo.

Satu menu ikan bakar di Ikan Bakar Pak Tarjo dibanderol mulai dari Rp 50.000-Rp 300.000 tergantung jenis dan ukuran ikan.

Bukan cuma ikan bakar, Ikan Bakar Pak Tarjo juga menawarkan seafood lainnya, seperti Udang Bakar, Udang Saus Padang, dan Udang Goreng Tepung.

Ikan Bakar Pak Tarjo berlokasi di Jalan Tentara Pelajar Nomor 22, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dan buka setiap hari mulai pukul 09.00–21.00 WIB.

Baca juga: 5 Ciri-ciri Ikan Segar, Bekal Bikin Ikan Bakar yang Enak

Halaman:


Video Pilihan

26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.