Kompas.com - 17/09/2021, 11:08 WIB
Ilustrasi warung Oseng Mercon Bu Narti sekarang. KOMPAS.com/ Lea LylianaIlustrasi warung Oseng Mercon Bu Narti sekarang.
Penulis Lea Lyliana
|

KOMPAS.com - Pandemi berdampak pada tempat makan yang menjadi tujuan wisatawan.

Salah satunya tempat yang turut merasakan imbasnya adalah warung lesehan Oseng Mercon Bu Narti.

Dewi Endah Karyani, pemilik Oseng Mercon Bu Narti, kepada Kompas.com (13/09/2021) menyebut bahwa jumlah hidangan yang dimasak selama pandemi berkurang jauh dari sebelumnya.

Baca juga: Resep Oseng Mercon Daging Sapi Khas Yogyakarta, Pedasnya Mantap

Meski begitu, Dewi tetap berjualan kecuali saat pemberlakuan PPKM yang tidak memperbolehkan pengunjung makan di tempat.

“Ya, kalau keadaan kayak gini ya memang dikurangi masaknya. Ya, pengaruhnya besar tapi tetap jualan, kecuali memang nggak boleh makan di tempat itu, benar-benar tutup yang jualan,” tutur Dewi.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Ilustrasi oseng mercon di warung Bu Narti. KOMPAS.com/ Lea Lyliana Ilustrasi oseng mercon di warung Bu Narti.

Dewi juga menuturkan bahwa penurunan omset penjualan sangat besar. Bahkan penjualannya saat ini hanya dua persen dari penjualan biasanya, sebelum pandemi.

“Penurunannya banyak banget, Ini aja bahkan belum ada dua persennya. Karena kan masih sedikit banget. Biasa kan masak 25 kilogram beras, ini cuma lima kilogram. Ngeri memang,” ungkap Dewi.

Baca juga: Cara Simpan dan Hangatkan Oseng Mercon Sisa

Dewi menambahkan bahwa baru-baru ini warung Oseng Mercon Bu Narti mulai ramai kembali. Terlebih saat pengunjung mulai diperbolehkan menyantap makanan di warung.

“Sekarang sih mulai agak lakulah, nggak sepi-sepi banget. Kalau pas awal itu ngeri,” pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Foodplace (@my.foodplace)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.