KOMPAS.com - Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Lusmeilia Afriani membuka acara Pembekalan Penanggung Jawab Lokasi dan Pengawas Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK SNBT), di Gedung Serbaguna Unila, pada Kamis (4/5/2023).
Acara tersebut diselenggarakan Panitia Pelaksanaan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SN PMB) Unila dalam rangka menyosialisasikan teknis pelaksanaan UTBK-SNBT di Unila kepada para penanggung jawab lokasi (PJL) dan penanggung jawab ruangan (PJR), sehingga saat pelaksanaan berlangsung, kegiatan dapat berjalan dengan baik.
Baca juga: 10 Sekolah Kedinasan 2023 Terfavorit, buat Referensi Daftar
Prof. Lusi menyampaikan, Unila berkomitmen untuk menyelenggarakan proses penerimaan mahasiswa baru yang bersih dengan tagline "PMB Unila PROAKTIF (Profesional, Akuntabel, Transparan, dan Informatif)".
"Tim PMB Unila berupaya meningkatkan kualitas proses seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun 2023 sesuai dengan prinsip-prinsip yang telah dituangkan dalam regulasi," ucap dia dalam keterangannya, Kamis (4/5/2023).
Ketua PMB Unila, Dr. Suripto Dwi Yuwono mengaku, tahun ini pelaksanaan UTBK SNBT 2023 akan dilaksanakan sebanyak 2 gelombang dengan total peserta ujian di Unila 16.530 orang.
Kegiatan UTBK akan dilakukan di lima lokasi yang ada di Unila, yaitu:
1. Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
2. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
3. Fakultas Kedokteran.
4. Unit Pelaksana Teknis Pusat Bahasa.
Baca juga: Mau Lolos UTBK SNBT 2023? Ini 5 Tips yang Bisa Dijalankan
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.