Kompas.com - 12/05/2022, 09:29 WIB

KOMPAS.com - Kurang beberapa hari lagi, pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK SBMPTN) 2022 dimulai.

Sesuai jadwal dari Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), UTBK akan terbagi dua gelombang yang akan dimulai 17-23 Mei 2022. Sementara gelombang kedua akan dilaksanakan pada 28 Mei-3 Juni 2022.

UTBK SBMPTN 2022 sendiri dilakukan di 74 Pusat UTBK yang telah ditetapkan. Sebelum dimulai, setiap calon peserta harus datang tepat waktu ke lokasi pusat UTBK yang dipilih.

Baca juga: Pelajari Lagi, Materi IPA-IPS Ini Sering Keluar di UTBK SBMPTN

Para peserta, harus ingat protokol kesehatan yang diterapkan di setiap pusat UTBK agar tidak terjadi penularan virus korona pada saat ujian.

Sementara, ada 3 kelompok ujian pada UTBK SBMPTN 2022, di antaranya:

  • Kelompok Ujian Sains dan Teknologi (Saintek)
  • Kelompok Ujian Sosial dan Humaniora (Soshum)
  • Kelompok Ujian Campuran (Saintek dan Soshum)

Ketiga kelompok ujian ini, memiliki jam ujian yang berbeda. Dilansir dari Informasi Seleksi Masuk PTN 2022 oleh LTMPT, jumlah hari dan sesi ujian akan memperhitungkan jumlah pendaftar di Pusat UTBK PTN.

Berikut ini pembagian waktu pelaksanaan UTBK 2022 untuk kelompok ujian saintek atau soshum dan campuran.

Baca juga: Biaya Kuliah Kedokteran 2022: UGM, UI, Undip, Unpad

Jam UTBK SBMPTN 2022 Kelompok Ujian Saintek dan Soshum

Sesi Pagi

1. Peserta masuk ruang ujian

  • WIB: 06.45-06.50
  • WITA: 07.45-07.50
  • WIT: 08.45-08.50

2. Pemeriksaan identitas/dokumen

  • WIB: 06.50-07.10
  • WITA: 07.50-08.10
  • WIT: 08.50-09.10

3. Latihan

Halaman:


Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.