KOMPAS.com - YouTuber Jerome Polin Sijabat mengaku suatu saat nanti ingin menggantikan posisi Nadiem Makarim dari jabatan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek).
Dia menyebut, tujuannya ingin menjadi orang nomor satu di Kemendikbud Ristek, karena ingin memajukan sistem pendidikan di Indonesia agar makin membaik.
Baca juga: Jerome Polin: Jam Masuk Sekolah di Indonesia Terlalu Pagi
Tak lupa, menjadi Mendikbud Ristek merupakan cita-cita dan impiannya selama ini.
"Sebenarnya om (Deddy Corbuzier), itu kayak mimpi lho untuk jadi menteri pendidikan, tapi kalau dipercaya ya Alhamdulillah," ucap dia melansir laman YouTube Deddy Corbuzier, Senin (6/12/2021).
Saat ini, sebut dia, Menteri Nadiem sudah bagus menjalankan bangku kepemimpinannya, seperti baru-baru ini menindak kekerasan seksual di lingkungan perguruan tinggi.
"Jadi yang semua program yang sedang diusahakan sama pak Nadiem, aku setuju banget, seperti program menindak kekerasan seksual itu," jelas dia.
Walaupun demikian, dia tidak habis pikir dengan jam masuk sekolah di Indonesia, karena terlalu pagi.
"Itu yang saya garis bawahi, peta pendidikan di Indonesia, yang masih saya garis bawahi adalag cepatnya masuk jam sekolah," ucap Jerome.
Dia mencontohkan, masuk sekolah di Jepang saja jam 8 atau 9 pagi.
Baca juga: Kemendikbud Ristek: Sekolah dan Kampus Tak Libur Selama Periode Nataru
Sedangkan di Indonesia, masuk sekolahnya jam 06.30 WIB atau setengah 7 pagi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.