KOMPAS.com - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) lewat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) membuka kerja magang bagi mahasiswa di posisi copywriter, social media specialist, hingga hubungan masyarakat (Humas).
Pendaftaran magang mahasiswa mulai dibuka sejak tanggal 1-12 Desember 2020. Pembukaan magang ini demi menginginkan pengalaman baru serta mengasah keterampilan mahasiswa di lingkungan pemerintah.
Lowongan kerja magang ini dibuka untuk semua perguruan tinggi, baik perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS).
Baca juga: Mahasiswa, Kemendikbud-Kedaireka Buka Kesempatan Magang, Simak Infonya
Melansir laman instagram resmi Ditjen Dikti, Selasa (1/12/2020), menyebutkan bahwa lowongan kerja magang di posisi social media specialist & copywriter, perancang grafis, videografer and motion, hubungan masyarakat, dan kerjasama.
Bagi mahasiswa yang tertarik akan kerja magang di Ditjen Dikti Kemendikbud, maka harus melengkapi beberapa persyaratan umum dan persyaratan administratif.
Setidaknya, bila mahasiswa ingin mengisi posisi magang, setidaknya memenuhi beberapa persyaratan umum berikut ini:
Ada 4 persyaratan administratif yang harus dipenuhi bila mahasiswa ingin kerja magang di Ditjen Dikti Kemendikbud, seperti di bawah ini:
Pembukaan kerja magang ini akan dijalankan di periode Januari-Maret 2021. Masa tenggat waktu pengiriman berkas pada 10 Desember 2020, pukul 23.59 WIB.
Bagi yang berminat bisa mengirim berkas persyaratan administratif ke email humasdikti@kemendikbud.go.id atau rekrutmenpkl.dikti@gmail.com. Adapun subjek dengan posisi yang ingin dilamar oleh para mahasiswa.
Baca juga: 5 Tips Magang Mahasiwa dari Rumah Saat Pandemi
Informasi lebih lanjut terkait syarat dan waktu pendaftaran dapat dilihat di laman Instagram @ditjen.dikti. Jangan sampai ketinggalan kesempatan magang kerja seperti ini.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.