KOMPAS.com – Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, mengungkapkan kunci untuk mengalahkan Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi (Jepang).
Ahsan/Hendra berhasil melaju ke semifinal Hong Kong Open 2023 setelah menang atas Keiichiro/Yoshinori dalam partai perempat final.
Bertanding di Hong Kong Coliseum pada Jumat (15/9/2023), Ahsan/Hendra menumbangkan Keiichiro/Yoshinori melalui dua gim via skor 22-20, 21-16.
Seusai laga, Mohammad Ahsan mengatakan bahwa Keiichiro/Yoshinori sempat membuat kesulitan pada awal gim pertama.
Baca juga: Gregoria Libas Carolina Marin di Hong Kong Open 2023: Saya Tak Menyangka...
Walau demikian, Ahsan/Hendra mampu mempunyai cara tersendiri untuk mengejar jarak poin dari Keiichiro/Yoshinori.
“Lagi-lagi memang kami agak kesulitan di awal gim pertama,” kata Ahsan dalam keterangan kepada PBSI yang diterima Kompas.com.
“Namun, mau tidak mau kami harus mencoba terus walau tertinggal poin cukup bagus,” ujar dia.
“Setelah tertinggal itu, kami terus berusaha, kami yakin kami masih bisa mengejar, gim juga belum selesai,” tuturnya.
Baca juga: Hasil Hong Kong Open 2023: Jonatan Christie ke Semifinal, Kalahkan Penakluk Axelsen
Menurut Mohammad Ahsan, keberanian untuk menempatkan shuttlecock di depan net sehingga berhasil mencuri poin.
“Akhirnya kami berani taruh-taruh bola di depan dan mereka mengangkatnya sering out. Dari momentum itu, kami bisa mengejar,” ucap dia.
Di samping itu, Hendra Setiawan mengaku terkejut dengan permainan Keiichiro/Yoshinori.
Meski demikian, Hendra Setiawan menjelaskan, gim kedua lebih mudah karena menang angin.
“Kami kaget dengan lawan yang mempercepat tempo karena mereka menang angin, jadi kami tertekan,” ucapnya.
“Di gim kedua, kami yang menang angin mencoba memegang permainan depan dulu agar enak buat melakukan penyerangan,” tuturnya.
Baca juga: Hasil Hong Kong Open 2023: Rinov/Pitha Terus Melaju
Sementara itu, Mohammad Ahsan mengungkapkan rasa bahagia seusai melaju ke semifinal Hong Kong Open 2023.
Walau demikian, Ahsan mewaspadai Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen (Denmark), yang merupakan lawan di semifinal Hong Kong Open 2023.
“Pasti senang bisa ke semifinal lagi setelah sekian lama, mudah-mudahan besok kami bisa tampil maksimal lagi,” ujar dia.
“Harus waspada karena lawan Kim/Anders yang sedang bagus,” tutur dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.