KOMPAS.com - Pasangan ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin tersingkir dini dari ajang Spain Masters 2023.
Berstatus unggulan keempat, Leo/Daniel gugur di babak pertama usai dijegal pasangan dari babak kualifikasi Shuntaro Mezaki/Haruya Nishida (Jepang).
Berlaga di Lapangan 1 Centro Deportivo Municipal Gallur, Madrid, Spanyol, Rabu (29/3/2023) dini hari WIB, Leo/Daniel kalah rubber game 21-18, 21-23, 17-21, dari sang lawan dalam tempo 52 menit.
Dalam pertandingan, Leo/Daniel sempat tertinggal jauh, 1-6, dari Shuntaro/Haruya pada awal-awal gim pertama.
Namun, Leo/Daniel berhasil bangkit dan berbalik unggul pada kedudukan 8-7. Sampai interval gim pertama, Leo/Daniel masih memimpin 11-9.
Baca juga: Hasil Spain Masters 2023: Pramudya/Yeremia dan Febriana/Amalia Lulus Ujian Pertama
Selepas jeda, Leo/Daniel terus menambah perolehan angka tanpa bisa didahului pasangan ganda putra Jepang.
Akhirnya, gim pertama menjadi milik Leo/Daniel. The Babies menang 21-18.
Pada gim kedua, situasinya serupa. Leo/Daniel terpaut cukup jauh, 1-4, dari lawan mereka pada awal-awal laga, sebelum membalikkan keadaan jadi 6-5.
Leo/Daniel lalu membuat jarak tiga poin, 11-8, atas Shuntaro/Haruya saat interval gim kedua.
Selepas turun minum, Leo/Daniel keunggulan Leo/Daniel terkikis. Mereka bahkan balik tertinggal 12-13.
Baca juga: Hasil Spain Masters 2023: Fikri/Bagas Lolos, Lanny/Ribka Langsung Tersingkir
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.