KOMPAS.com - Pebulu tangkis tunggal putra asal Hong Kong, Ng Ka Long Angus, memberikan pujian kepada Chico Aura Dwi Wardoyo usai semifinal Indonesia Masters 2023.
Ng Ka Long Angus terhenti di semifinal Indonesia Masters 2023 setelah kalah dari Chico Aura Dwi Wardoyo pada pertandingan semifinal di Istora Senayan, Sabtu (28/1/2023).
Kedua pemain menjalani pertandingan ketat selama tiga gim dalam tempo 1 jam 23 menit yang dimenangi Chico dengan skor 17-21, 27-25, 22-20.
Seusia laga, Ng Ka Long Angus memuji Chico sebagai pebulu tangkis tunggal putra Indonesia yang bagus selain Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.
Baca juga: Hasil Indonesia Masters 2023: Diwarnai Skor 27-25, Chico Menang dan Wujudkan All Indonesian Final
Selain itu, Ng Ka Long Angus juga mengatakan bahwa Chico punya peluang lolos kualifikasi Olimpiade Paris 2024.
"Menurut saya dia pemain Indonesia yang sangat bagus selain Ginting dan Jonatan. Saya rasa dia punya peluang untuk menembus Olimpiade," ucap Ng Ka Long Angus.
Perihal hasil laga melawan Chico, Ng Ka Long Angus mengungkapkan bahwa ia telah mengeluarkan kemampuan maksimal pada semifinal perdananya di Istora Senayan.
"Sebenarnya saya sudah memberikan kemampuan yang terbaik. Saya berjuang. ini adalah pertama kali saya merasakan semifinal di Istora," tutur Ng Ka Long Angus.
Baca juga: Indonesia Masters 2023: Rekor Jojo di Final Turnamen BWF, Menuju Gelar Super 500 Pertama
Pemain berusia 28 tahun itu sejatinya memiliki peluang untuk memenangi pertandingan dalam dua gim langsung.
Ng Ka Long Angus sempat unggul 11-3 pada interval gim kedua. Ia juga memimpin empat poin menjelang akhir pertandingan dengan skor 18-14.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.