KOMPAS.com - Tim Merah Putih kembali kehilangan wakil di sektor tunggal tunggal putri setelah Fitriani kandas pada laga babak pertama Indonesia Masters 2021.
Fitriani takluk di tangan pebulu tangkis tunggal putri Spanyol, Clara Azurmendi, dengan skor 18-21, 14-21 pada laga pertama Indonesia Masters 2021.
Pebulu tangkis peringkat ke-40 dunia itu menyerah setelah bertanding selama 32 menit melawan Clara Azurmendi di Nusa Dua Bali, Selasa (16/11/2021).
Fitriani sebenarnya sempat unggul 3-1 atas Clara Azurmendi pada awal gim pertama.
Namun, Clara Azurmendi mampu menyamakan kedudukan menjadi 3-3.
Baca juga: Hasil Indonesia Masters: Menangi Duel Sengit Kontra Wakil Korsel, Marcus/Kevin ke 16 Besar
Setelah kedudukan imbang, pebulu tangkis Spanyol itu lantas dengan mudah melesat meninggalkan perolehan poin Fitriani.
Saat memasuki jeda interval gim pertama, Clara sudah unggul jauh 11-3 atas Fitriani.
Keunggulan pebulu tangkis peringkat ke-56 dunia itu pun berlanjut pada sisa gim pertama.
Fitriani sempat mengejar ketertinggalan, tetapi wakil Indonesia itu akhirnya harus menyerah dengan skor 18-21 dari Clara.
Pada gim kedua, Fitriani cukup mampu mengimbangi permainan lawan, meskipun Clara tetap memimpin jalannya pertandingan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.