KOMPAS.com - Turnamen BWF World Tour Super 500 Hylo Open 2021 di Saarbrucken, Jerman, telah rampung digelar pada Minggu (7/11/2021).
Indonesia membawa pulang satu gelar juara melalui pasangan ganda putra nomor satu dunia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.
Selain itu, dua wakil Indonesia lainnya meraih status runner-up. Mereka adalah Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.
Adapun juara-juara di sektor lainnya ialah Loh Kean Yew (tunggal putra), Busanan Ongbamrungphan (tunggal putri), Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (ganda campuran), dan Chisato Hoshi/Aoi Matsuda (ganda putri).
Baca juga: Kata Praveen Jordan Usai Tumbang di Final Hylo Open 2021
Setelah Hylo Open, turnamen BWF World Tour akan berlanjut ke Bali dengan gelaran Indonesia Masters 2021.
Turnamen BWF World Tour Super 750 tersebut direncanakan berlangsung di Bali International Convention Centre mulai 16-21 November 2021.
Ketua Umum PBSI, Agung Firman Sampurna, sudah mengonfirmasi sejumlah pemain bintang bakal berpartisipasi di Indonesia Masters 2021, termasuk Kento Momota dan Viktor Axelsen.
"Yang sudah konfirmasi hadir adalah pertama Viktor Axelsen dari Denmark, peraih medali emas Olimpiade," kata Agung dalam konferensi pers virtual, Rabu (3/11/2021).
"Kento Momota dari Jepang yang merupakan ranking satu dunia. Lee Zii Jia (Malaysia), Akane Yamaguchi (Jepang), Sindhu (India), Ratchanok Intanon (Thailand), Lee Yang/Wang Chi-Lin (Taiwan), Yuta Watanabe/Arisha Higashino (Jepang) juga dipastikan hadir."
"Jadi, pemain-pemain terbaik dunia akan hadir di Indonesia Masters 2021," tutur Agung Firman Sampurna.
Baca juga: Peluang Tunggal Putra di Indonesia Masters, Jalan Terjal Ginting dan Jojo
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.