Separuh Pembiayaan BSM untuk UMKM
Kamis, 27 November 2008 | 21:03 WIB

JAKARTA, KAMIS - Separuh pembiayaan Bank Syariah Mandiri (BSM) hingga Oktober 2008 dimanfaatkan untuk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). "Jumlahnya Rp 7,72 triliun dari total pembiayaan sekitar Rp 14 triliun," kata Direktur Utama BSM, Yuslam Fauzi, dalam acara BSM Award 2008 untuk UMKM di Jakarta, Kamis (27/11) malam.

Sementara, sisanya sekitar Rp 6,065 triliun merupakan pembiayaan untuk korporasi. "Korporasi di sini adalah usaha yang pembiayaannya diatas Rp 10 miliar," kata Yuslam yang juga Ketua Kompartemen Perbankan Syariah Perbanas ini.

Menurut penjelasan Yuslam, dari pembiayaan Rp 7,72 triliun tadi, 61 persen dimanfaatkan oleh usaha menengah. Lalu, usaha kecil angkanya 36 persen. Sementara usaha mikro posisinya 3 persen dari pembiayaan tersebut.


XVD
Share on Facebook
Nilai 5 A A A
Ada 0 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
315