48 Kasus Flu Burung di Lampung
Rabu, 26 November 2008 | 18:10 WIB

BANDAR LAMPUNG, RABU - Dinas Kesehatan Provinsi Lampung menyebutkan dari tahun 2005 hingga 2008 tercacat 48 kasus suspect penyakit flu burung di Lampung dan tiga di antaranya positif.
    
"Semua penderita suspect flu burung maupun yang positif pada periode itu setelah ditangani tim medis di Rumah Sakit Umum Abdul Moloek (RSUAM) Provinsi semuanya dinyatakan sembuh," kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadis) Provinsi Lampung, Relliyani, di Bandarlampung, Selasa.

Ia menyebutkan, jika penderita flu burung dinyatakan positif terkena penyakit itu hampir 80 persen nyawanya tidak dapat tertolong.

Namun demikian katanya di Provinsi Lampung sebanyak tiga penderita yang dinyatakan postif flu burung setelah mendapatkan perawatan di RSUAM hingga sekarang dalam kondisi sehat.

Ia juga mengharapkan semua pihak untuk melakukan pencegahan bahaya penyakit tersebut dengan melaporkan kepada pihak terkait jika ditemukan unggas dalam jumlah yang cukup banyak ditemukan mati mendadak.

Kadis Kesehatan itu menambahkan penderita penyakit flu burung yang dirujuk ke RSUAM Provinsi Lampung tidak dipungut biaya apa pun mulai masuk Unit Gawat Darurat (UGD), perawatan di ruang isolasi hingga pemeriksaan laboratorium di Jakarta.

Sementara itu, Rumah Sakit Umum Abdul Moloek (RSUAM) Provinsi Lampung memiliki ruang isolasi dan instalasi penyakit flu burung yang biaya pembangunan gedungnya mencapai Rp789 juta.

Ruang isolasi dan instalasi flu burung dengan luas bangunan sekitar 180 meter persegi dan luas lahan sekitar 300 meter persegi itu baru saja diresmikan oleh Gubernur Lampung Syamsurya Ryacudu.


ABD
Share on Facebook
A A A
Ada 0 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
97