Kemenangan Obama Juga Kemenangan SD Menteng
Siswa SD Negeri Menteng 1 nonton bareng penghitungan suara pemilihan Presiden AS di bangsal sekolah, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/11). Sekolah rintisan bertaraf Internasional ini pernah menjadi tempat Obama belajar antara tahun 1969-1971.
Video
Rabu, 5 November 2008 | 12:32 WIB

JAKARTA, RABU — "Obama... Obama... Obama... We Love You...." Itulah yel-yel yang diteriakkan oleh ratusan siswa kelas I hingga VI saat menyaksikan penghitungan suara Pemilihan Presiden AS melalui televisi layar lebar di bangsal Sekolah Dasar Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/11).

Ruangan seluas 1.500 meter persegi seolah tidak muat menampung ratusan siswa yang hari itu secara khusus diperbolehkan menonton penghitungan suara Pemilu Presiden AS secara langsung yang menjadi pertarungan dua kandidat, Barack Obama dan John McCain.

Sekolah yang pernah menjadi tempat Obama menuntut ilmu itu beberapa hari terakhir memang terlihat sibuk menyambut Pemilu Presiden AS. Kelekatan dengan sosok Obama membuat Pemilu AS menjadi sangat istimewa di sini.

Menurut Kepala Sekolah SD Menteng Kuswadiyanto, para guru dan murid bahkan berdoa untuk kemenangan Obama setiap hari sebelum mulai pelajaran. "Setiap pagi sebelum pelajaran dimulai kita selalu berdoa untuk Barry. Semoga dia menang dalam pemilihan ini," katanya penuh semangat.

Ketika angka-angka di layar kaca menunjukkan kemenangan Obama, ratusan siswa berhamburan ke berbagai arah menuju lapangan meski gerimis mulai turun. Dengan membawa foto Obama mereka meloncat-loncat kegirangan, tak peduli pada hujan.

Bagi mereka kemenangan Obama adalah kemenangan mereka. Mereka bangga karena dulu pernah ada murid dari sini yang bisa menjadi Presiden AS. Para siswa pun berharap Obama akan mendatangi mereka, mendatangi sekolahnya. "Gua pengen Obama datang ke sini biar kita bisa ngobrol-ngobrol sama dia," ungkap Ajo, siswa kelas VI B. Hal senada juga dikatakan oleh Ano siswa kelas IV dan Azra yang masih duduk dikelas III A.

Menurut rencana, sekolah akan tetap melakukan doa besok pagi. "Kita masih memikirkan wujud syukur kita nantinya yang jelas doa permohonan tetap akan kita lakukan setiap pagi," kata Kuswadiyanto. "Hari ini biar kami menikmati kemenangan ini bersama murid kami," ujarnya sambil menonton pidato kemenangan Obama di layar kaca.


DS
Share on Facebook
Nilai 5 A A A
Ada 31 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
axell @ Minggu, 9 November 2008 | 14:06 WIB
gak usaaaaahhh ngiriii brooowwwwwwwwwww
jog @ Kamis, 6 November 2008 | 23:51 WIB
lucu juga baca berita ini, ga tau mau komen apa... :) jadi kepikiran, kl sd ini aja senengnya ky gini bekas sekolah obama di US kira2 pake potong kambing segala macem ga ya begitu tau obama menang, lol
kurata @ Kamis, 6 November 2008 | 13:28 WIB
om berii majuterus....
anjani ardi @ Kamis, 6 November 2008 | 09:45 WIB
Tolong Bapak dan Ibu guru SD Menteng 1, didiklah anak2 dengan baik, antarkan anak2 untu mencapai cita2nya.
bambang @ Kamis, 6 November 2008 | 09:31 WIB
dengan adanya kemenangan presiden AS baru ini bahwa konspirasi politik bukan menjadi mutlak untuk memenangkan menjadikan pimpinan, konspirasi masyarakat kecil lah yang akan menjadi barometer untuk rasa keadilan hidup di suatu bangsa. ini merupakan momentum bangsa indonesia untuk mencontoh calon-calon presiden yang mau memikirkan masyarakat kecil jangan hanya memikirkan politik diri sendiri, partai dan golongan..
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
87