150 Penumpang Dikhawatirkan Tewas
ilustrasi
Rabu, 20 Agustus 2008 | 23:20 WIB

MADRID, RABU - Sedikitnya 45 orang tewas ketika sebuah pesawat terbang Spanair mengalami kecelakaan ketika sedang berusaha lepas landas di bandara Madrid, Rabu, kata pemerintah. Namun satu sumber pelayanan darurat melaporkan jumlah korban sekitar 150.
       
Asap tebal membubung di kawasan Terminal Empat dari puing-puing jet MD82 dengan nomer penerbangan JK5022 itu, yang sedang dalam penerbangan menuju Las Palmas di Kepulauan Canary.
       
Pesawat yang membawa 164 penumpang dan sembilan orang awak itu melampaui landasan pacu ketika bergerak untuk lepas landas.


ABI
Sumber : Ant
Share on Facebook
Nilai 9 A A A
Ada 7 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
useless @ Jumat, 22 Agustus 2008 | 08:27 WIB
sekedar masukan yang tidak berguna yaitu bahwa saat memasuki ruang tunggu boleh lah kita menggunakan mobilephone / hp sepuasnya, tetapi ketika saat boarding pass dan mau memasuki pesawat .. tidak ada cerita lagi alat komunikasi itu menyala .. kalau perlu langsung dikeluarkan dari pesawat kalau masih tetap membandel disita, begitu juga saat mau mendarat tidak boleh ada yg boleh menyalakan nya sebeleum benar2 pesawat berhenti bagi yg melanggar dikenakan sanksi; demi keselamatan bersama.
joker @ Kamis, 21 Agustus 2008 | 19:35 WIB
Setuju dengan komentar saudara Muhdipr, kita perlu khususnya maskapai penerbangan Indonesia untuk lebih transparant menginvestigasi bila ada musibah yang sama agar bisa mengembalikan kepercayaan nasioanl maupun international
beruk @ Kamis, 21 Agustus 2008 | 16:05 WIB
ternyata di negara maju juga ada manusia nya sehingga bisa ada human error, kalo di negara yang gak ada manusianya pasti yang salah kambing hitam
NAJIA @ Kamis, 21 Agustus 2008 | 14:26 WIB
Menurutku bukannya tidak diperbaiki ya tapi tidak adanya transparansi dan penyampaian ke masyarakat. Jadi itu yang sering disalah artikan. Perbaikan pastilah selalu ada cm masyarakat terlanjur tidak percaya pada negara sendiri.
wingga @ Kamis, 21 Agustus 2008 | 13:45 WIB
Mgk ini jadi "pukulan" balik buat Uni Eropa yang melarang pesawat Indonesia terbang masuk Eropa.. eh ternyata pesawat Eropa pun bisa kecelakaan juga, cukup parah lagi.
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
25