Rizieq: SBY Pengecut, Ahmadiyah Banci
Habib Rizieq Shihab
Selasa, 10 Juni 2008 | 12:15 WIB

JAKARTA, SELASA - Meski masih berstatus tahanan Polda Metro Jaya, Ketua Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tak berhenti bersuara vokal. Melalui Amir Majelis Mujahidin Indonesia (MMI) Abu Bakar Baasyir, Rizieq menitipkan selembar kertas berisi pernyataan sikapnya atas Surat Keputusan Bersama (SKB) Ahmadiyah.

Pernyataan Rizieq tersebut dibacakan Baasyir seusai mengunjungi Rizieq di Polda Metro Jaya."Ini pernyataan Habib Rizieq ya. SBY pengecut, SKB Ahmadiyah banci. Saya (Rizieq) menyerukan umat Islam untuk terus berjuang dan mendesak agar mengeluarkan Keppres Pembubaran Ahmadiyah. Ahmadiyah telah menodai Islam, penodaan Islam tidak boleh dilokalisasi sehingga wajib dibubarkan," ujar Baasyir.

Lima tuntutan yang disampaikan Rizieq. Pertama, bubarkan organisasi Ahmadiyah, kedua, melarang penyebaran agamanya, ketiga, menutup kegiatannya, keempat, menutup tempat kegiatannya, dan kelima, membina warga Ahmadiyah. "Selama masa pembinaan, mereka harus ber-KTP Ahmadiyah, tidak boleh Islam. Kecuali mereka sudah kembali ke Islam. Mereka juga tidak boleh menikahi orang Islam selama masih Ahmadiyah," kata Baasyir.


ING
Share on Facebook
Nilai 2.02 A A A
Ada 34 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
oon @ Jumat, 13 Juni 2008 | 19:29 WIB
pemimpin kita emang cepat nanggapi masalah-masalah yang sepele spt poligami, tapi menangani masalah-masalah besar spt korban lapindo dsb agak lambat.
sahaya @ Jumat, 13 Juni 2008 | 19:17 WIB
tuntutan inii buykan hanya tuntutan HABIB semata namun tuntutan ini sudah menjadi tuntutan umat islam yang benar benar islam nah kalau SBY tidak perduli sam tuntutan ini berarti SBY islamnya nggak benar ... "asstagfirullaha'azim"
diaz @ Rabu, 11 Juni 2008 | 15:10 WIB
apakah ini bisa dimasukkan ke kategeori penghinaan kepada Kepala Negara?
nora @ Rabu, 11 Juni 2008 | 13:40 WIB
bagaimanapun,SBY lebih tahu masalah NKRI jadi hormatilah beliau,krn negara ini hanya boleh dipimpin oleh presiden.....
Jangse @ Rabu, 11 Juni 2008 | 12:24 WIB
Biar lanca, seharusnya SBY itu TEGAS !
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
1