Giliran Gempa 7,0 SR Guncang Bengkulu dan Jambi
Pusat gempa 7,0 SR yang terjadi Kamis (1/10) di dekat Jambi dan Bengkulu.
Kamis, 1 Oktober 2009 | 09:18 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Gempa berkekuatan 7,0 SR kembali mengguncang wilayah Sumatera. Kali ini pusat gempa dekat Bengkulu dan Jambi.

Gempa tersebut terjadi Kamis (1/10) pukul 08.52 dan berpusat 46 km tenggara Sungaipenuh, Jambi, atau 54 km Mukomuko, Bengkulu. Pusat gempa tepatnya di koordinat 2,44 Lintang Selatan dan 101,59 Bujur Timur.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan, gempa tersebut tidak berpotensi tsunami. Pusatnya di darat pada kedalaman 10 kilometer.


WAH
Share on Facebook
Nilai 4.15 A A A
Ada 1082 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
AanRovianto @ Minggu, 25 Oktober 2009 | 23:07 WIB
yng penting kita berdoa aja
AanRovanto @ Minggu, 25 Oktober 2009 | 23:06 WIB
musibh itu dtng dr Allah tapi mnusia lah berbuatnya.bncan g diundng g dtng kalau diundng dia akan dtng meskipun sekuat apapun bngunan pasti hncur dgn bngunan islamadn iman maka itu akan kuat
eby ms @ Kamis, 8 Oktober 2009 | 14:52 WIB
Berilah mereka kesabaran menghadapi cobaan neyyyy...............
muhammad ade nugroho @ Kamis, 8 Oktober 2009 | 10:40 WIB
enak tuk dikomsumsi bagi pencari informasi penting sosial
embot @ Selasa, 6 Oktober 2009 | 09:57 WIB
Ya......Allah cukup sudah rasanya cobaan ini kau berikan pada kami ya Allah......... semoga kt selalu ingat pada sang pencipta bumi ini dengan bertawakal pada Nya.
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
3