Sophan Sophiaan Meninggal
Sophan Sophiaan
Video
Sabtu, 17 Mei 2008 | 11:12 WIB

Laporan wartawan Persda Network Dayat

SRAGEN, SABTU - Dalam kunjungannya ke Yogyakarta, sebelum masuk kota Purworejo, Ketua DPP PDI-P Megawati Soekarnoputri mendapat kabar dari PDI-P Sragen bahwa aktor kawakan yang juga kawan akrabnya, Sophan Sophiaan, meninggal dalam kecelakaan sepeda motor.

Sophan Sophiaan, menurut keterangan Anggia, sekretarisnya, mengatakan, Sabtu (17/5) jalur merah putih 2008 sedang mengadakan konvoi menuju Kota Yogyakarta dalam rangka menyambut 100 tahun Kebangkitan Nasional.

Menurut keterangan Erika, salah satu peserta konvoi, saat rombongan berada di Kota Sragen, Sophan Sophiaan terjatuh dari motor Harley Davidson yang dikendarainya. Ia jatuh ke lubang dan kakinya patah. Kemudian, konvoi motor langsung membawa Sophan Sophiaan ke RS menggunakan ambulans. Dalam perjalanan ke rumah sakit, sekitar pukul 10.00 Sophan mengembuskan napas terakhirnya.



Share on Facebook
A A A
Ada 93 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
mrs. brill @ Selasa, 20 Mei 2008 | 14:41 WIB
ternyata akting yang ciamik antara om sophan dan tante widya dalam film LOVE merupakan kesempatan mereka tuk beradu akting dalam 1 frame di film layar lebar. selamat jalan, semoga mendapatkan balasan atas sgala amal ibadah beliau.... dan dimaafkan segala kesalahan, kekhilafannya, serta diluruskan-lah segala kesalahpahaman terkait tour moge vs kenaikan BBM selama ini... amin
siti murtiningsih @ Selasa, 20 Mei 2008 | 10:04 WIB
assalamualaikum... tante widyawati yang tabah ya... siti setiap liat tayangan di tv tante keliaan tegar sekali... siti hanya bisa bantu dengan doa karena siti tingga dibali....
Kyranni Worang @ Senin, 19 Mei 2008 | 23:52 WIB
Dalam kurun waktu 20thn ini, saya adalah penonton setia debut para tokoh Nasional kita lngkap dg Kemunafikannya, Ketidak masuk Akalannya, Akal2annya maupun Dramanya! sungguh hal yg "sangat sulit" hari gini menemukan TOKOH NASIONAL IDOLA..., lalu sang Idola langka Sophan Sophiaan tiba2 pergi?!! .. kawan senegri, mari kita lanjutkan misi-visi sang Idola..,penuh Cinta, Jujur, Setia, Nasionalis sejati!
Andromeda @ Senin, 19 Mei 2008 | 12:25 WIB
Turut berduka cita atas meninggalnya AKTOR PARLEMEN JALANAN kita om Shopan Sopian, semoga harapanmu agar kelak nantinya bangsa Indonesia dapat bersatu padu itu dapat segera terwujudkan. Amien..... Untuk keluarga yg ditinggalkan semoga diberi kebesaran hati serta ketabahan.
RIZKY @ Minggu, 18 Mei 2008 | 23:49 WIB
INNALILLAHI WAINNA ILLAHI ROJI'UN, TURUT BERDUKA CITA YANG SEDALAM-DALAMNYA............................? KITA HARUS SADARI BAHWA KITA DIDUNIA HANYA SEMENTARA, DENGAN ISTILAH LAIN " HANYA NGONTRAK ". UMUR, JODOH DAN REJEKI SEMUA ADALAH ATAS KEHENDAK ALLAH. DAN ALLAH BISA MENGAMBIL SEWAKYU-WAKTU. UNTUK KELUARGA YANG DITINGGALKAN MOGA TETAP DIBERIKAN KETABAHAN ATAS MUSIBAH INI, DAN INGATLAH SEMUA AKAN MENUJU KEMATIAN HANYA SAJA BAPAK SOPHAN SOPHIAN LEBIH DULUAN.
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
1