Bajaj Ciptakan Mobil Mini, Saingi Nano
Prototipe mobil mini dari Bajaj hasil kerjasama dengan Renault dan Nissan.
Selasa, 13 Mei 2008 | 09:37 WIB

SETELAH dunia sempat dihebohkan dengan peluncuran mobil mini nan ekonomis dari Tata bernama Nano, kini kompetitor produk tersebut mulai muncul. Salah satunya berasal dari India juga, yakni Bajaj.

Pihak Bajaj baru saja memberikan konfirmasi bahwa dalam waktu dekat akan dilansir sebuah mobil mini dengan nama sandi UCL, berkat kerja sama dengan Nissan dan Renault.

Produksi yang dilaksanakan lewat sebuah perusahaan baru berbentuk join ventura di antara pihak-pihak tersebut terbagi 50 persen saham Bajaj dan 25 persen masing-masing dimiliki Nissan dan Renault.

Mobil yang diperkirakan akan dijual dengan harga 2.500 dollar-3.000 dollar AS itu diproduksi di sebuah pabrik di Chakan, India. Pabrik itu akan mulai beroperasi pada tahun 2011 dengan kapasitas produksi 400.000 unit per tahun.

Bajaj sudah memperkenalkan prototipe UCL awal tahun ini. Sementara, Renault dan Nissan diberitakan akan memproduksi mobil serupa dengan versi tersendiri untuk dipasarkan di Amerika Serikat.


GLO
Sumber : LEFTLANENEWS
Share on Facebook
Nilai 5.2 A A A
Ada 24 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
Bambang Heriyanto @ Rabu, 11 Maret 2009 | 11:58 WIB
Kapan masuk ke Indonesia... Pesan satu ya.
Farid @ Kamis, 26 Februari 2009 | 08:58 WIB
Modelnya ok Juga untuk anak muda, lumayan buat gaya, apa boleh pesan dari sekarang ya???
Kriswikana @ Senin, 16 Februari 2009 | 13:33 WIB
Negara kita yang tidak menghargai rakyatny...buktinya banyak tu rakyat2 indonesia terpaksa dikontrak oleh perusahaan asing karena bangsa kita tidak bisa memberikan lebih.... ya...tapi mudah2an kita cepat sadar....y....terutama pemerintah tu....musti jangan KKN aja...hidup Indonesia...^_^
iwan @ Minggu, 4 Januari 2009 | 16:33 WIB
wahhhhhhhh masak india saja sudah bisa buat mobil dan bodoh.....nya kita ngapain kita ngak berusaha berkreasi untuk bersaing membuat dan lebih" bisa menciptakan lowongan kerja bagi bangsa ini............
Vesseld @ Jumat, 19 Desember 2008 | 13:14 WIB
Insinyur Indonesia pada kemana ya? Sumber daya manusia qt ggak kalah toh? Ato qt mau jadi bangsa yang sombong, nggak mau buat sendiri, namun maunya beli....aja.
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
70