Tidak Izin, Nikah Amrozi Jalan Terus
Sabtu, 10 Mei 2008 | 20:29 WIB

JAKARTA, SABTU-Rencana pernikahan Amrozi bin Nurhasyim dengan mantan istri pertamanya Siti Romlah sudah bulat. Ada atau tidak ada izin dari Dirjen Lapas maupun maupun Kejaksaan Agung, pernikahan akan tetap dilangsungkan pada hari Senin (12/5).

Pernikahan Amrozi akan dilakukan dengan cara Syar'i. Yakni salah satu pihak pengantin bisa diwakilkan. Sehingga, tempat pernikahan bisa di tempat calon istri, atau di Nusakambangan tempat Amrozi selama ini menjalani pidana. "Pernikahan yang dilakukan klien kami (Amrozi) itu kan nihah Syar'i. Salah satu pihak pengantin, kalau tidak datang bisa diwakilkan. Makanya, ada atau tidak ada izin, pernikahan tetap berjalan," tegas koordinator Tim Pembela Muslim (TPM) Achmad Midhan di kantornya, Jakarta, Sabtu (10/5).

Dengan nada tegas, Midhan mengkritik pernyataan petinggi Kejagung dan Direktorat Jenderal Lapas yang mengatakan bahwa kalau Amrozi akan menikah di LP Batu, Nusakambangan harus dengan izin Dirjen Lapas dan Kejagung. Bagi Midhan, pernikahan adalah hak asasi seseorang. Sehingga, pemerintah tidak perlu melarang-larang dengan birokrasi perizinan seperti itu

"Memangnya kalau mereka memberi izin nikah, bisa membantu Amrozi untuk mengurus surat numpang nikah, tempat walimahan (pernikahan) dan sekaligus tempat bagi suami memberi nafkah batin ke istrinya? Ini nikah Syar'i. Jadi tidak perlu ada izin-izin segala, pernikahan tetap berjalan," ulang Midhan.

Mengenai tempat pernikahan, TPM merahasiakan. Yang pasti, jika Amrozi tidak bisa hadir untuk melaksanakan pernikahan, ia bisa diwakilkan. Begitu pula sebaliknya. Jika Siti Romlah tidak bisa hadir ke Nusakambangan, maka ia bisa diwakilkan. "Jadi mohon maaf, tempat pernikahan kami rahasiakan," ujar Midhan.

Amrozi dan Siti Romlah dulu pernah menikah. Mereka dikaruniai seorang anak laki-laki bernama Julia Mahendra (20 tahun). Namun pernikahan mereka kandas. Amrozi menikah lagi dan Siti Romlah juga menikah lagi. Setelah Romlah bercerai, Julia Mahendra menginginkan kedua orang tuanya tersebut menikah kembali.(Persda Network/Yuli Sulistyawan)



Sumber : Persda Network
A A A
Ada 2 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
adisusanto @ Senin, 12 Mei 2008 | 00:21 WIB
kenapa ya Amrozi tidak segera dieksekusi saja, menghabiskan makanan
erna @ Sabtu, 10 Mei 2008 | 08:46 WIB
kenapa enggak???
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
Kompas Mobile4
LAYANAN BERITA SMS 9858
XL, TELKOMSEL, INDOSAT, FLEXI, FREN & THREE
Layanan
Langganan
Berhenti
Berita Politik REG POL UNREG POL
Berita Metropolitan REG METRO UNREG METRO
Berita Breaking News REG BN UNREG BN
Berita Internasional REG INT UNREG INT
Berita Ekonomi/Bisnis REG BIS UNREG BIS
 

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort