
JAKARTA, JUMAT - Pernikahan Amrozi bin Nurhasyim tinggal menunggu hari. Rencananya, pernikahan kedua Amrozi dengan mantan istri pertamanya Rohma, akan dilangsungkan pada Senin pekan depan (12/5) di LP Batu, Nusakambangan.
Setelah menikah nanti, smiling bomber asal Trenggulun, Lamongan, Jawa Timur ini harus bersiap menanti ajal. Diam-diam Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali sudah mengajukan permohonan pelaksanaan eksekusi Amrozi Cs di Nusakambangan Cilacap, Jawa Tengah.
Jaksa Agung Muda Pidana Umum (Jampidum), Abdul Hakim Ritonga mengatakan, bahwa sejak kuasa hukum Amrozi Cs mencabut permohonan Peninjauan Kembali (PK) Kedua di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali sudah mengajukan surat kepada Menteri Hukum dan HAM. Isinya, yakni minta penetapan pelaksanaan eksekusi Amrozi Cs di Nusakambangan.
"Kejati Bali sudah kirim surat ke Menteri Hukum dan HAM untuk menetapkan lokasi (eksekusi) di Cilacap (Nusakambangan)," tegas Ritonga seusai Sholat Jumat di Masjid Baitul Adli, Kejagung, Jakarta, Jumat (9/5).
Jadi eksekusi Amrozi tunggu pernikahan keduanya nih? "Kalian jangan panas-panasi aku lah. Kita hanya minta penetapan dari Menkumham," ujar Ritonga sambil tertawa.Ritonga juga tak mau berkomentar tentang rencana pernikahan Amrozi pada pekan depan.
Dijelaskan Ritonga, surat permohonan penetapan dari Menkumham untuk pelaksanaan eksekusi Amrozi di luar Bali, diajukan sejak PK Kedua Amrozi Cs dicabut. "Kita ajukan sejak pengacaranya cabut PK keduanya itu," tambahnya. Ritonga juga tidak mau menjelaskan alasan pemindahaan pelaksanaan eksekusi dari Bali ke Nusakambangan.
Menurut Ritonga, untuk pelaksanaan eksekusi tiga terpidana mati pelaku bom Bali I tersebut Kejaksaan masih menunggu penetapan dari Mahkamah Agung atas pencabutan PK Kedua Amrozi Cs. "Kita sedang menunggu penolakan dari MA. Pencabutan PK oleh pengacara Amrozi itu harus di follow up (ada penetapan) dari MA," tambahnya. (Persda Network/yls)
LAYANAN BERITA SMS 9858 XL, TELKOMSEL, INDOSAT, FLEXI, FREN & THREE |
||
Layanan |
Langganan |
Berhenti |
| Berita Politik | REG POL | UNREG POL |
| Berita Metropolitan | REG METRO | UNREG METRO |
| Berita Breaking News | REG BN | UNREG BN |
| Berita Internasional | REG INT | UNREG INT |
| Berita Ekonomi/Bisnis | REG BIS | UNREG BIS |