Sultan HB X Mantu, Hotel Panen
SULTAN YOGYA - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, saat kunjung ke Kantor Persda, Jakarta, Senin (28/4). Sultan datang untuk berdialog dengan Redaksi Persda, Harian Kompas, membahas berbagai persoalan kebudayaan dan kebangsaan. (Bian Harnansa/Persda Network) 28-04-2008
Kamis, 8 Mei 2008 | 14:48 WIB

YOGYAKARTA, KAMIS - Pesanan kamar hotel berbintang di Yogyakarta mengalami peningkatan untuk Kamis hingga Minggu (11/5).  Selain banyak tamu berlibur akhir pekan di kota ini, sebagian dari mereka akan menghadiri resepsi pernikahan putri Sultan Hamengku Buwono X, Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat yang juga Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta.
     
Sultan HB X akan menikahkan putri nomor tiga, Gusti Raden Ajeng (GRAj) Nurkamnari Dewi (30), dengan Yun Prasetyo (32) pada 9 Mei. Pada malam harinya akan dilangsungkan resepsi di Bangsal Proboyeksa, Keraton Yogyakarta. Sebanyak 2.500 undangan akan hadir pada resepsi ini.            
     
Hotel Ibis Yogyakarta, menurut manajer humasnya, Eunike Martanti, Kamis, pemesanan untuk okupansi Kamis sampai Minggu berkisar 90-100 persen. "Ini meningkat dibanding Senin hingga Rabu lalu yang hanya 80-90 persen," katanya. Menurut dia, para calon tamu hotel yang memesan kamar hotel itu tidak seluruhnya tamu undangan Sultan HB X, sebagian mereka adalah wisatawan yang akan berakhir pekan di Yogyakarta.
     
Hal yang sama juga dikatakan Asisten Manajer Humas Hotel Novotel Yogyakarta Ayu Kusumaningtyas. Pemesanan kamar hotel meningkat untuk Kamis (8/5) hingga Minggu, tapi tidak seluruhnya adalah undangan Sultan HB X. "Sebagian adalah tamu hotel yang akan berlibur akhir pekan di Yogyakarta," katanya. Ia menyebutkan. dari pemesanan kamar untuk 9-10 Mei, okupansinya akan mencapai 90 persen.



Sumber : ANT
Share on Facebook
A A A
Ada 7 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
fickeh @ Jumat, 9 Mei 2008 | 16:26 WIB
selamat pak sultan..semoga outrinya bahagia selamanya..
fickeh @ Jumat, 9 Mei 2008 | 16:26 WIB
selamat pak sultan..semoga outrinya bahagia selamanya..
panjul @ Jumat, 9 Mei 2008 | 10:26 WIB
sri sultan emang raja yang merakyat, makanya di cintai rakya...coba deh presiden dan para politisi kita sedikit contoh raja jogja...biarpun rakyatnya minta jadi gubernur seumur hidup tapi dia gak mau jadi gubernur selamanya. bagi dia jadi raja tidak harus jadi gubernur selamanya..yan penting perhatian ama rakyatnya....that is the real leader....
Biller Simanjuntak @ Kamis, 8 Mei 2008 | 17:14 WIB
Saya mengucapkan Selamat kepada Bapak Sri Sultan Hamengku Buwono X atan Mantu yang akan dilangsungkan semoga sukses.
toro @ Kamis, 8 Mei 2008 | 17:11 WIB
Kanti sembah, nyuwun gunging pangapunten, kulo mboten saged hangrawuhi hanggenipun Ngarso Dalem kagungan ewet. Namung unjuk donga mugi kaparingan lancar lan temanten kekalih pinaringan gangsar, rukun klawan bungah saklaminipun. Mugi Gusti Ingkang Murbeng Jagad hangayomi.
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
4